我的同桌六年级作文
我的同桌名叫杜浩宇,他的脸是鹅蛋脸,眼睛很大,水灵灵的,鼻子是高鼻梁,个子不高也不矮,他爱穿运动衣和运动鞋,学习很一般,成绩时好时坏,总拉班级的后退。像这样的学生在我们组,连组长我都有点难堪了。
我的同桌是个调皮捣蛋分子,下面让我来介绍一下他,让你们看看什么叫真正的捣蛋。
说起他的捣蛋,就得从那件事说起。这几天,王老师出去听课了,我们班的男生就随心所欲、为所欲为了,每天下课都要玩“疯狂火车”。“疯狂火车”就是一个人拉着一个人的衣服,然后跑起来。我同桌也参加了这个疯狂的游戏。有一天,我和我的好朋友李斯羽在做游戏,突然,一群玩“疯狂火车”的男生冲了过来,我顿时吓的面如土色,不知该躲到哪里,等他们冲过来时,就一下子把我和李斯羽撞到两边去了,我很生气。下课了,我就给我同桌说:“以后不许玩疯狂火车了,玩一次扣十分。”同桌说:“你扣了我告老师!”我拿他没办法,只好垂头丧气的走开了。
我的同桌不仅爱捣乱,而且上课还不认真听讲。有一次,老师出了一道非常简单的题,几乎每人都举手了,只有我的同桌没有举手,我一看,原来他正在玩笔呢!我一气之下,把他的笔给没收了,他只好乖乖地听讲了。
我的同桌也是有优点的,就是特别爱看书。每天读书时间时,他都拿着一本《查理九世》在目不转睛地看,我把手放到他眼前晃了晃,他说:“别动。”我对他说:“看太长时间书对眼睛不好,小心变成近视眼。”同桌说:“我才不相信呢!”哎,真是不听老人言,吃亏在眼前啊!
这就是我的同桌,一个调皮捣蛋又爱读书的同桌!