我的同桌六年级作文
在我们的班级里,有一个永恒不变的规定:每一个同学在一个月内,要换一个同桌。目的很明显,就是人我们班级所有同学,互帮互助,友好相处。
从一年级到六年级,我换过了无数个同桌,可令我最难忘的同桌是——崔世伟。我和他在一个月的同桌生涯中,经历了“酸”,“甜”,“苦”,“辣”。
说到这个,我就鼻头一酸:我在和崔世伟刚开始同桌的时候,关系一直处的不好,每天不是打就是骂的,事情的起因也不是十分重大的事,而是一些鸡毛蒜皮的不起眼的小事,比如上课时胳膊超线了,这线就是“三八线”;一不小心踩着对方脚了,这可是触犯了我们之间的大忌,于是“同桌大战”便开战了!
说起“甜”,这是我回忆中最美好的了。虽然我和同桌经常闹别扭,但是我和同桌还是有和睦相处的时候。其中令我难忘的是:在临近我过生日的时候,同桌对我的态度忽然变了,仿佛变了一个人。我们两个也变得和睦起来,很少吵架,打架。在一次课间的时候,同桌来到我面前,说:“我送给你一个礼物:我给你当奴隶吧。”我当时一愣,嗯?不对吧,我和同桌打架还来不及呢,他还给我当奴隶?太不可思议了!不过,我还是答应了,还给他起了一个昵称——崔团团。好玩吧!团团。当我一叫“崔团团”,同桌就会马上到。这就话叫做:说团团,团团到。比曹操还跑得快呢!(*^__^*) 嘻嘻……自从这以后,我和同桌的关系变好了许多,同桌也是是帮助我:在体育课时,我经常惹同学,其目的就是让同学陪我跑步,我的跑步成绩是全班第二,嘻嘻,是倒数的,本来是倒数第一的,因为一个同学的鞋被踩掉了,我便直升一个名次,到了倒数第二。虽然这只是偶然,但是我也挺高兴的。当我惹上了同学,却无法脱身或无法还手时,同桌便冲上去,说:“放着我来。”便把穷追不舍的“敌人 ”引开了,我就可以逃之夭夭了----当我找不着跑步对手时,同桌便自告奋勇地说:“我和你跑。”愿意和我跑的认可不多。其实——我的同桌也蛮好的啦!
说到“苦”,我就把“甜”忘得一干二净了,这可真气死我了!我和同桌打架并不是拳打脚踢,只是你一下我一下打着玩罢了,并不受皮肉之苦,可这次不一样了,我们动真格的了。这件事的起因也是一件小事,可后果很严重。再一次语文课上,老师让同桌之间批改试卷,同桌的题上有一处错误,我给他标出来了,他自己偷偷改了之后,又来兴师问罪。在课堂上,我们就闹了起来,开始了“地下战”,也就是在桌子底下,同桌两人双脚使劲踩。我扭了他一下,给他来了一个“五环扣”,男生的劲儿当然比女生大了,不一会儿,我就给按趴下了。整整一堂课,我根本没心思听课,满满一肚子委屈,一看见同桌就来气。一下课,我就跑到了教师办公室,向班主任诉苦,想让同桌好好受一下苦,不过,我一会儿就心软了,我和崔世伟同桌已经快有一个月了,算了吧,只让老师口头教育一下罢了。
现在是最后一个环节“辣”,同桌可真令我哭笑不得。在一次数学课上,同桌借给了后桌一把尺子,后桌还给了同桌,却不知道其中出了什么差错,尺子在半道上没了,这在同桌哪儿可是一大轰动,我同桌可是一个超小气的人。现在,同桌的炮火不是朝着我了,而是后桌倒霉了,同桌和他纠缠了一个多星期,两人一见面就吵。哎!没办法。
我和我的同桌“酸”,“甜”,“苦”,“辣”都经历过了,我们现在是无话不谈的好朋友,老师的目的也达成了!
我愿意和我现在的同桌,继续同桌!