说起座位,本人已经深入研究差不多六年啦,可以说是圆满修好这个座位科目了,呵呵。就先说说我对座位的看法吧!
就从第一排座位说起,个个都差不多是矮子,我可要感谢第一排的同学,为我们挡了许多灾难,因为老师抽查背书的时候,总喜欢从第一排开始。如果第一排之中有个子显然突出的话,不用说他最近绝对是危险人物。我曾经不认真学习,老师把我调到第一排来上课,结果受了一肚子气。老师在讲台上讲着,累了就不能歇歇,写字还要认真端庄,否则第一个就被咔嚓了。唉,早知道我就认真学习了。为什么世界上没有后悔药?第一排座位甩不掉的烦恼啊!
班上肯定有不少优秀生,哎呀,给你猜对了!他们通常就是坐教室的中心——中间的两排座位。这些人不带眼镜?除非太阳打西边出来了。个个都是爱学习的娃儿呀,我老妈就是想我成为那样的人。上课的时候,你会看见中心的座位这一带一定是口沫纷飞。他们就是老师的骄傲呀!
说说后面座位的同学吧,也蛮可怜的。虽然体型高大,平均1.55以上。可是听力还是属于正常人范围嘛。老师在上面讲课,他们在尾排都听不到老师到底在讲什么,又做不好笔记,下课还要偷偷地向同学借抄。所以咯,考试吧,能有个90分算好了。高个子也有高个子的烦恼哪!
再说说侧边靠墙近窗户的同学吧。依我看,我巴不得想老师调我在这个座位了!它可是结合了许多座位的优点哪!1.累了就能歇着,不容易被老师发现。2.可以完全将自己隐蔽到最低程度,不但可以清楚地听同学发言,还有利于看黑板。3.笔记做好,老师不怎么惯于抽查,自然也少了许多灾难啦,不过呢,挨几句骂是好的。
好了,就讲到这里了。同学们,你看了我这篇文章之后,是不是有所感触呢,哈哈,其实只要你细心观察生活,就会有滔滔不绝的收获哦!