孝,是中华民族的根;孝,是对和蔼可亲的父母的的尊重,报答;孝,是无微不至的关心。让我们每一位都拥有一颗孝心,让孝传遍四面八方,为自己亲人的心血而奋斗,努力。
在五彩缤纷的生活里,是谁用庞大的身躯,为我们遮风挡雨,是谁用温暖的话语,滋润着我们小小的心灵 ,是谁用辛勤的汗水,使含苞待放的花朵走向冬季。他们像辛勤的园丁,不辞辛苦地抚养我们。他们是在生活中不断鼓励我,关心我,爱护我的父母亲。父母是伟大的,工作上,压力很大,时常全力以赴的工作,深夜回家,累的疲惫不堪,为了让我上学,不顾一切艰难。而我总会站在一旁,为父母沏一杯清凉可口的茶,为父母捶背,消除困惑,父母则笑的像绽放的牡丹花,总是慈祥的对我说:“孩子,你长大了,会体贴家人了。"
有时闷闷不乐,我会到一旁手舞足蹈的唱歌。跳舞,父母就会笑得前俯后仰,我却成了家里的"开心果”。
在寒冷的冬天里,风无情得呼啸着,父母摸着那冰凉而刺骨的清水,他们不会大惊小叫,而是忍着嘶哑的声音为我做饭,这就是造成你们身体虚弱的原因,我看见了十分心痛,会为他们分担一些家务活,我有时还成事不足败事有余,总是垂头丧气。父母总会笑容满面的对我说:"孩子,别灰心,慢慢的来,失败乃是成功之母,你一定会做的更好。"这句话使我终生受益。
父母亲,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。你们为我付出的心血,付出的爱。我会永远记在脑海里,我要好好的学习,用优秀的成绩来孝敬你们,让你们以我自豪。骄傲。
愿每个人都有一颗孝心,那这世间将充满光明。充满希望。方,为自己亲人的心血而奋斗,努力。
是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。