窗户上结满了冰棱花,厨房屋展开了“大操练”,“乒乒乓乓!”这个寒假,本人在厨房“战果累累”,不但学会了下面条、煮饺子,还打碎了一个碗、三只勺,牺牲了两个蛋宝宝!
现在,就让我给大家讲讲做鸡蛋方便面的趣事吧!
锅里“突突”地冒着热气,油烟机“咝咝”地吸着烟,我在一旁摩拳擦掌,开工!首先,要把水烧沸,这容易!不一会儿,一锅咕咕冒泡的沸水就出现在我面前。我心中不禁有些得意:俗话说“好的开头是成功的一半”,后面的工作一定会更顺利的!但事实证明——我想错了。
下一步——下面条!方便面是一块方方的面饼,量倒不用掌握——两包正好。可也有难处——面条娃娃抱得紧紧的,用水煮了好久都不见分开,看来,我的筷子兄弟该上场了!只见筷子兄弟时而分道扬镳,时而又合在一起,快速转圈,跳起了双人小步圆舞曲。不一会,纠缠不休的面条娃娃乖乖松开了手。水又沸了,我尝了一根,嗯!QQ哒!面条这一关通过!
下一关——放鸡蛋。这对我来说是一个全新的挑战,开始吧,我哆哆索索地拿起一个鸡蛋,眼一闭,心一横,拼命向碗沿砸去。没想到,碗小姐一下子滑到了地上,摔得粉身碎骨,而脆弱的蛋宝宝更是变成一堆液体。Sorry,可怜的碗小姐和蛋宝宝!这一次,我对蛋宝宝可“温柔”了许多,成功把蛋黄和蛋清与蛋壳分了出来,放进了锅里,任由筷子兄弟在里边跳着小步圆舞曲,后果可想而知——蛋宝宝被搅得面目全非。唉,只有把希望寄托于第三个,也是最后一个鸡蛋了。小心翼翼地将“阿蛋”放入水中,轻轻地搅动着面条,决不碰着蛋蛋一丝一毫,但在我的“精心照料”下蛋黄却怎么也不熟,看来,铲子大哥该派上用场了!帮宝宝翻过身,两分钟后,蛋蛋再转身,展现在我面前的是一个堪称完美的荷包蛋!再添上酱料、牛肉和葱花,一碗香香的鸡蛋牛肉面完工啦!
窗外雪花飞舞,屋里暖气蒸腾,这个冬天,我从一枚饭来张口的小吃货华丽变身为顶呱呱的小厨神,好开心!