梦想六年级作文
毛毛虫明白,在他身子里藏着一只美丽的花蝴蝶,于是,它采集甘甜的雨露,采摘嫩绿的叶子,当它变成蝴蝶时,才更具有闪光的色彩。它为之骄傲着,也为之努力着,更为之奋斗着……
向冰心说的:“成功的花,人们只惊慕他现实的红艳,然而当初的芽,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”只要心怀梦想,才能为之飞向蓝天。
以前听到过一句话:“睡觉就会做梦,这是地球人都明白的事。所以,做梦其实就是一种不顾危险的伟大的经历。”
记得一个很清楚的梦,我在大山上徘徊,碰巧遇到了一个怪物,然后于是他紧跟在我的身后,我像追逐梦想、追逐生命似的拼命跑着,可我却遇到了一个叉口,指示牌上说一条通往期望,会让我摆脱怪物,另一条是通往绝望,后果很严重,我务必沿着一条路寻找自己的活路和理想,没来得及选取,我就被闹钟叫醒了,我很想明白在梦中我将如何选取,哪怕是那条绝望的路。
我想我是幸福的,因为我有梦去做,我有梦想去追,但我又是痛苦的,因为在追求理想时我犹豫,徘徊,不知向哪儿个方向去追逐、去寻找。
我怕这是一场没有结局的游戏,是一次没有收获的经历。
可这次看似没有经历的事例却坚定了我的信念,使我在理想后面紧追不舍,使我在心中拥有了一双鹰的翅膀。
并不在乎自己的出身多么卑微,力量多么渺小,然后但决不要被他人的讥笑绊住自己前迈的双脚,无论是谁,是要心怀梦想,就能够拥有卓越的心灵,只要我们心里藏着一双鹰的翅膀,就像种子把信念播撒在心间,任何风吹雨打挡不住我们前进的道路,任何凄风苦雨也阻挡不了我们奋飞蓝天的梦想。
一个人在鲜花和掌声中获得成功不容易,一个人在讥讽和嘲笑中获得成功更不容易,始终记住,只要心中藏着一双鹰的翅膀,再苦再难我们也不怕!
望着窗外的我,想着想着笑了,仿佛自己已经拥有了一双鹰的翅膀,然后我伸伸懒腰,突然发觉自己已长出了翅膀,正准备展翅飞翔。
哦!原先我也能够像苍鹰一样拥有一双搏击万里云天的翅膀……