春六年级作文
走过了炎热的夏,萧瑟的秋,严寒的冬,终于迎来了温暖的春。
春天到了,万物复苏。你们看,小青蛙们都蹦上水面,“哇哇”地在唱着欢快的《春天之歌》。各种各样的小鱼都浮上水面,水面上荡漾着一圈一圈的波纹。燕子也急急忙忙地从南方赶回来,为祖国的春天增添了许多生机。
“我最美!我最美!”是谁在争吵呢?原来是花儿们在比美呀!骄傲的玫瑰花鲜红胜过火焰,高贵的百合白璧无瑕,平凡的油菜花黄灿灿……它们是那么美丽,是那么娇贵,是那么惹人喜爱呀!春风一吹,吹动了一张张迷人的笑脸。
春风轻轻地吹着路旁的大树。干枯的树枝上又生出了千万条小小的嫩叶,像一个个可爱的小娃娃,被风吹得“沙沙”叫,好像在异口同声地大喊:“妈妈!妈妈!”
春姑娘悄悄地踏进校园啦!她把五颜六色的光辉撒在校园的每一处地方。在校园的草坪里,藏着许许多多羞答答的“小女孩们”,她们只露出半个头,走近一看根本看不见它们的身影,远远看才能看见一小片绿色,难怪古人都说“草色遥看近却无”呢!草坪旁有一棵大榕树,那高大的大榕树像一位英勇的战士,伸开长长的手臂,拥抱着温暖的春风。
好一幅大地回春、生气勃勃的春景图啊!能画出这幅令人陶醉的春景图的,只有春姑娘。树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“朋友们,你们知道吗?春天来了!”