夏六年级作文
六年级时,您教我语文。第一节课,我就发现您是一个活泼、开朗又友善的老师。从那以后,我便喜欢上了您——夏老师。
老师,您还记得那次舞蹈比赛吗?那时,炎炎烈日下,我们一遍又一遍地练着,刚开始大家还很有劲头,跳的动作也很标准;渐渐的,大家体力不支了,很多同学的动作也就不那么标准了,老师规定的许多动作也没有完成;慢慢的,大家都跳不动了,我想这么难,大家还是放弃了吧。这时,夏老师您出现了,您鼓励我们继续坚持练习,并对我们说:“没有付出,哪来的收获。”然后您带头和我们一起跳起来了,看着您这么大年纪还和我们一起在正午的太阳下跳舞,我们这群孩子们重燃了斗志,虽然身体很累,但我们还是咬牙坚持着继续练习,最后得知我们获得第一名的时候大家都激动的哭了,您也欣慰的笑了。时至今日,您的这句话依然激励着我,虽然一路走来,我也遇到过许多困难,但我想起您的教诲,再苦再难我都坚持了下来。
老师,谢谢您!在学习上您帮助我们,课堂上您对我们非常严厉;在生活上您关心我们,课后您就像我们的朋友一样,与我们一起开心的玩耍、谈心。与您在一起我总是感觉自己非常的幸福,时间也过的很快。夏老师,我已经升入七年级,就不能再听您的课了,但是您和蔼可亲的笑容,生动而有趣的语言,都将深深印在我的脑海中。
如今您虽然不再教我,但您对我的关怀一点也未减。您教导我要多看书,每次放假都让我们到学校的图书馆去借书阅读,我特别感动您对我们无微不至的细心引领。那次放月假,妈妈打电话对您说我爸在外打工太不容易,累的腰疼腿疼,您语重心长的对我说:“父母期盼着你有出息呀!”老师,您的爱温暖着我,我会加倍努力,不负您和父母的期望!
千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了,谢谢您!老师,之前您给我们定的目标,我已经完成了,这下您放心吧,我会努力学习,改掉粗心的毛病,成为一个努力又细心的女孩。等到我成功的那一天,我会骄傲的说:“夏老师是我人生最大的启蒙的老师!老师,您等着我学成归来吧!”