夏六年级作文
春穿着绿裙翩翩地去了,夏,蹦蹦跳跳地来了。
夏,把火热的太阳带来了。无论何处,都是一片金灿灿、火辣辣的阳光。火红火红的太阳像要把万物都烤熟了似的,不停地照呀照呀,一刻也不停歇,是不是淘气的夏,让太阳公公生气了?
夏,让花草树木更茂盛了。夏日里,无论走到哪儿,都是一片绿树成荫。夏天的树,不像春天绿得张扬,不像秋天黄得凄凉,也不像冬天落得萧条。夏天的绿,绿得稳重,绿的深沉,不张扬,只是任劳任怨,给大地多一些绿荫。绿树下,太阳的脸不见了,取而代之的是无限的清凉。绿树间,往往点缀着些花儿。有的花儿顶不住烈日与炎热,悄悄地谢了,而美丽纯洁的夏之公主——荷花却在这时悄然而至。炎炎夏日,她在荷叶的衬托下绽开婀娜的身姿,在夏季的一缕缕清风中翩翩起舞。远远看去,一望无际的碧绿中,那样几点亮丽的光辉,如碧天里的星星,那样绚丽,那样耀眼,成了夏天里一道亮丽的风景。
夏,把瓢泼的大雨带来了。夏天,雨是最寻常的,这倒给炎热的夏天又添了一丝凉意。夏天的雨,不像春天那么柔和,总是淅淅沥沥,如烟雾般,密密地斜织。夏天的雨是粗犷的,刚才还是晴朗的天,没一会儿就乌云密布,黑压压的云翻滚着,咆哮着,层层逼近,倾盆大雨接着就来了。不是春天细丝般的雨,而是斗大的雨点直接噼里啪啦的砸下来,密密麻麻,用“倾盆”两个字真是一点也不过分。雨声也同样粗犷,无论身在何处,耳中都充满了哗哗的雨声,满世界都成了雨。
夏,把虫儿们都引出来了。树枝间,草丛中,都是它们开音乐会的好地方。当太阳刚刚升起的时候,树上的蝉就已经迫不及待地开唱了,蝈蝈也不甘示弱,在草丛间开起了演唱会。草间的其他虫儿们也应和着,开始了这独特的大合唱。不觉间太阳西坠,夜幕降临,白天的歌唱家渐渐退场,夜的主宰者——蟋蟀登场了。宁静的夏夜,他们弹奏着一首首悦耳的小夜曲,随着夏夜的微风飘向千家万户。夜,因此更加静谧。
夏,把孩子们解放出来了。夏天的脚步近了,孩子们也结束了最后的考试。一张张阳光的笑脸从校园里跑出来,无拘无束地向四面八方涌去。等待他们的,是美味的冰激凌,是快乐的游戏,是梦一般的暑假生活。夏,给孩子们带来了美好的童年。
夏挥一挥衣袖,灿烂的阳光射进每一家的窗子,美好的生活来了。