夏六年级作文
那是一个异常炎热的夏天,知了在树上没完没了地叫着,太阳更是火辣辣地直射着大地。我趁着暑假来到了外婆家玩。外婆外公在服务区开了一家餐厅,每天都有不少人进来吃饭休息,外婆则把我安排在一间安静的房间里,开着空调,看看电视,再做会儿作业。吃饭时跟外公聊聊国家大事,和外婆谈谈家常。小日子过得十分惬意。那一天,天气还是和往常一样炎热,外婆家来了一位稀客。虽然是稀客,但是我认识。他是大姨的儿子,上高中了。我走过去,不可思议地问:“嘿!你怎么来了?”他放下行李箱,回答:“你能来我就不能来啦?”我听了,不服气地大声反抗:“我又没有这么说!”表哥无奈地挥挥手,拉起行李箱边走边说:“好好好,我来给外婆当帮手的,行了吧?”我一愣,当帮手?对啊!这么大个饭店,单靠外公外婆怎么忙得过来呢?我也要帮忙!转念一想,又问:“对了,哥。你不是上高中吗?作业那么多,你做得过来吗?”
“这你就不用担心啦!培根说过:合理地安排时间,就等于节约时间!”表哥一副高深莫测的样子,我似懂非懂地点点头。又是新的一天,我穿着拖鞋,打着哈欠,慢吞吞挪到门外。之间哥哥正神清气爽地在那儿绕花坛跑步,耳朵里还塞着耳塞。我赶跑了瞌睡虫,跑了过去,拍了拍他的肩膀。哥哥停下来,摘掉耳塞,好奇地看着我。我歪着头,指了指他的耳塞,把手一摊,酷酷地问:“so?”哥哥慢条斯理地将一只耳塞塞进我的耳朵,我还没反应过来,就听见一阵“叽里呱啦”的英文。
我嘟着嘴摘了耳塞,哥哥看着我,说:“youkone?”我不情愿地说:”sorroy……“他笑了笑,带好耳塞继续跑步。我就坐在花坛边上,双手托着脸蛋,看着他边跑边念念有词:”picture。p,I,c,t,u,……“看着看着,好像也懵懵懂懂地明白了什么。几天相处下俩,我发现哥哥真的十分会利用时间,珍惜时间。他会趁着客人吃饭的时候,来房间和我一起写作业,等到客人快吃完的时候,拉上我一起去收拾碗筷。等一切都弄好了后,他会和外公外婆聊天看电视。再接着我睡午觉,他复习功课。总而言之,哥哥总能比别人用同样的时间做完更多的事情。那个夏天,哥哥教会了我很多,那个夏天,我懂得了很多……