夏六年级作文
夏天是多么的愉快的呀!多彩的暑假刚来不久,我参加的以“学雷锋,学会感恩”为主题的夏令营又匆匆赶到,我欣喜若狂的登上这次龙川之旅。
“终于出发喽!”随着内心的呼喊,我们坐上中巴,向龙川进军。中巴里人真多呀!挤得水泄不通,让整部车都充满热闹的气氛;中巴里食物真多呀!饼干、果冻、面包,应有尽有,让你吃的饱喝得乐;中巴里的空调真凉快呀!让你感觉到秋天般的凉爽,那时你会安然入睡,很快地进入甜美的梦乡。突然,车子像在跳舞一样,摇来晃去,像激动人心的过山车一般。可想而知,下了高速的路是多么的险峻呀!又奔波了两个小时后,我们终于到达了目的地龙川县车田镇嶂石村嶂石小学了。
我迫不及待地下车,一看,虽然他们的学校不能跟我们的学校比,但是这里的山,翠绿而壮观,高大而雄伟,像骆驼的驼峰;一座座拔地而起,各不相连,又像孤独寂寞的老人。这里犹如仙境般的水,让人过目不忘,翡翠般的翠绿让它又成了一道美景。弯腰鞠躬的稻谷,仿佛在迎接我们的到来。
这里的人都很好客,迎接我的是陈东星,我的同床室友是一个帅气的小胖子唐家宝。虽然这段时间农忙,吃饭时间有点晚,但是一到饭桌,你一定会看到大鱼大肉,不过蔬菜也是不会少的,虽然不是什么豪宅,虽然不是什么富贵人家,能吃上那么好的饭菜,况且还特地买了一个大西瓜来迎接我们,我不但满足,而且非常感谢好客的龙川人。篝火晚会是我们在三天里最喜欢的节目了。我们不但玩了游戏,收到了礼品,而且还看到了团结的力量。
割稻谷真开心呀!不过那是农名伯伯的汗水和心血,所以我们要一丝不苟的割,绝对不能浪费农名伯伯的每一滴汗水。虽然镰刀很利,但还是不能割伤小心翼翼的我们,所以我们安然无恙的来到腐竹生长基地,吃喝全免费,所以我喝了三杯豆浆和一条腐竹,但是我还算不上大胃王,他们个个吃的比我多,喝的比我多,我真是五体投地地佩服这些大胃王啊!
时间犹如海水,奔腾不息,一去不复返,短短的三天两夜的夏令营临近尾声,我们准备就绪就出发返回深圳,我像个猪样一路睡回来,一见到妈妈就就情不自禁的泪流满面。这三天让我受益匪浅,不但看到了农名伯伯的勤劳刻苦,还懂得了独自生活和自我管理。