夏六年级作文
夏天是个变幻莫测的季节,忽晴忽雨。今天早晨我起床时,惊奇的发现――下雨了。
夏雨是多变的!雨,在诗人笔下可以像女人一样妩媚淅沥,也可以像君子那样刚性猛烈;雨,自古以来就是文人墨客永恒的话题。
夏雨中的景色好美!雨,似浮动的一条绸带,轻轻地飘呀飘。它的颜色,无法形容,灰蓝灰蓝的,却又能看透它。瞧呀!那淘气的雨雾,把树木、大地、房屋都给紧紧地笼罩起来了。
夏雨是个神奇的魔术师。密密麻麻的雨丝,就像一个幽灵,扩散着,膨胀着,笼罩着这个城市。我睁大眼睛,极力四处遥望,可看见的只有面前的几棵树和车棚,蒙蒙胧胧。你看,远处,隐隐约约出现了一个黑色的人影,近了,更近了,直到人影走到我的面前,我才看清了他的相貌。这个人又走远了,更远了,又消失在雨雾中。再看他走过的地方,仍是白茫茫的一片,什么也没有。
我好喜欢这场夏雨!雨珠掺杂着云朵的香气,在窗前淅淅沥沥地下着。这雨谈不上大,但却一直下着,轻轻地在地面、窗户上打着鼓点,给人一种心旷神怡的感受。我伸出手指,沁凉的雨点便柔柔的亲吻着我的皮肤,痒痒的,极为有趣。若是走在这略微冰凉的雨中,应该会有不一样的感觉吧!我走出家门。我都能想象当雨丝一滴滴落入那一个个小水洼,随之便化开了一个甜美的酒窝,那是它们在轻声地笑哩!喧嚣的城市里到处都弥漫着它们悦耳的声音。
渐渐的,雨小了,从窗户往下望去,高大的树木在雨的洗礼下显得更加苍翠挺拔,花儿在人们面前炫耀着自己的娇艳与美丽,那本就绿油油的草坪,也多了几分可爱和灵动。
远处,太阳出来了,在雨雾的遮盖下,发出淡淡的光,一点儿也不刺眼。看上去,多像一个摊开的鸡蛋,太阳就是这蛋的蛋黄。
那美丽的雨景消失了。楼房、树木都还在,一切没有改变,改变的只是花叶上多了几颗晶莹的露珠……
夏天的一场雨收场了,下一次又在何时,并没有人知道。打开窗户,我留恋地嗅着空气中怡人的而又若隐若现的花香。无限憧憬的仰望着属于秋天的天空。快听!我好像听见雨还在笑……