六年级春游作文
听,春已用她特有的方式和节奏飞到我们面前,飞满我们的双眼。她来得迅捷而充满喜悦,轻巧而色彩斑斓。
这天,清爽的春风吹拂脸面,柔和的阳关洒遍人间。东阳市吴宁六校全体同学和老师趁着这明媚的春光到西山公园春游。
进了公园门。我们就像散戏似的,闹嚷嚷地从门内挤了进去。
这扇大红门,像一只大魔术匣子,盖子敞开着,飞进去一群接着一群天真、烂漫的小天使!
西山公园真美啊!山径小路曲折、歪斜。远远伸上“原始森林”。中间嵌着一洼清亮的湖水,水里映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样。湖旁怪石嶙峋,到处是红花、绿草。小草是那么柔嫩、那么迷人它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情的发挥出来了。午饭后,天气热起来了,同学们把外衣脱下搭在肩上拿在手里。东一堆,西一簇,三个一群,五个一伙,叽叽呱呱地,也不知道说些什么,笑些什么。个个鼻尖上闪着汗珠,小小的身躯上喷发着太阳的气息。有的大概是跑累了,背倚着树干坐在小山坡上,聚精会神看着小人书。有的大概是玩累了,坐在怪石上观赏着风景。无数坐满儿童的小船,在湖面上荡漾一面面鲜红的队旗,在东风里哗哗地响着。
我们这些小天使在春天的感召下,欢畅活泼,用旺盛的生命力,舒展出新鲜美丽的四肢。太阳偏西了,是我们归去的时候了。我们依依不舍离开了这美丽的西山公园。