难忘一件事作文
去年暑假里发生了许许多多的事情,有的有趣,有的搞笑。还有一件难忘得事情——那就是和弟弟一起去医院。
暑假的一天下午,弟弟出去玩到八点还未回家,爸爸和我着急地等待着,十分钟,二十分钟……还未回家。爸爸于是让我下楼去小公园找弟弟。我正准备出门,弟弟回来了,可万万没有想到,弟弟竟用手捂着下额,满手是血,急急忙忙地跑了回来。原来弟弟玩耍时不小心摔倒,下额碰到了花池的小栅栏上,下额被深深地扎了一道裂缝。爸爸心急如焚,马上带着我和弟弟奔向医院。
急诊科,弟弟的伤口经医生检查,需要小手术。弟弟安静地躺在躺椅上,医生给弟弟打了麻药,清洗过伤口后,又拿医用针线给弟弟的伤口缝了五针,医生熟练的给弟弟做完手术后,已经满头大汗。医生告诉爸爸,真危险,如果伤口再深点,可能造成颌漏,到那时可就不好办了,一定要让孩子们注意安全。爸爸谢过医生后,我们悻悻地回家了。但我的心却久久不能平静。
日有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。健康安全是生活最基本的,我想提醒大家:无论何时何地一定要注意安全呦!