在上小学的时候,我在班级里是一个“万事通”。这个万事通可不是学习上的。而是网络游戏里的呦!
一天,早晨被母亲叫醒后,草草的洗了脸,吃了饭,就匆匆的上学去了。到了班级,班主任过来了,把我叫到了班级外,问我:“曹鑫宇,问你个事,在梦三国(网络游戏)里面怎么样才能获得神器(游戏里非常厉害的武器或铠甲)呢?”我们的班主任是一个年轻的小伙,有点帅气,大约二十三,四那样。我们学生和他说话都是想兄弟一样的。当时,我忍着笑意的说:“教师,你不会连怎么弄神器都不会吧!获得神器当然要打怪兽了,这样才会爆出来(打败怪兽后会掉落武器或道具,俗称:爆出来)呀!就这样,我笑嘻嘻的回了教室。
后来,我的一为位好兄弟过来问我有没有时间,有时间的话让我去他家帮他下载一个游戏,他自己不会下。我说:“当燃有时间了。”中午放学后和他一起去了他家,在帮他下载好了游戏后,我们凑了这个时间玩了一会,我同学的母亲说该吃饭了,我才想起我该回家了。匆匆的下了楼,但是,这时候意外发生了,原来我在匆匆下楼时,不小心碰倒了同学母亲腌的咸菜,打翻了一地,当时我很害怕,同学母亲会骂我,于是,我就慌张的和同学说了再见后,以“每秒几十米的速度”飞奔逃走了。
第二天,我的那个同学来到学校后,我就问他昨天后来怎么样了。他说没事,因为他些咸菜本来就是要扔掉的,只是打翻后比较难收拾。只是让他自己打扫。就这样,我们两个开心的度过了一整天。
这件事让我明白了做错事要勇于道歉,纠正自己的错误,还让我明白了,兄弟之间的情义!
同学们,我说的对吗?