不一样的爱记叙文
可是,当你真正去问一个人,问他“爱”的含义,他不是避而不答,就是把你的问题当玩笑,不会认真去对待,但是在这种玩笑一样的答案中,我得到了我最满意的答案——自由。
爱的确是一种自由。如果你养过鸟,你会知道,鸟在刚被关进笼子里的时候,它不会去进食,只是一味的看着天空,眼中充满了企盼和希望。这时的你就是负出再多的爱它都不会去理睬,你唯一让它满意的,就是打开笼子的门,让它飞向它所向往的蓝天,所追求的自由,所想像的自由飞翔的快乐。这时的你一定会明白,有时,爱也可以是自由。
1955年,阿根延作家奥古斯丁。库塞尼创作了一部戏剧《中锋在黎明前死去》。剧中的主人公别里特兰是个足球中锋,他在足球大赛中表现极为出色,带领自己的球队赢得了一次又一次的胜利。但他却被当做俱乐部的抵押品拍卖给了富有的收藏家鲁普斯。这位富豪有个荒唐的怪癖——以收藏优秀人物为乐事,被他收藏的人全都成为其私有财产,失去了自由。