不一样的爱记叙文
——题记
当我“哇哇”落地时,爸爸就不在我的身边,但是妈妈却经常随我说爸爸其实是爱我的,年幼的我便相信,爸爸是因为工作太忙才不在我身边的!
可每当我看见和我一样大的小孩在爸爸的怀里撒娇时,我就会油然而生出一股羡慕之情,但是我却不能在爸爸的怀里撒娇,听他给我讲着故事进入甜美的梦乡。我莫名的很恨爸爸,恨他在女儿最需要父爱的时候却不在身边,我就开始讨厌他,就算他给我打电话我也会有意的避开,直到一件事的发生,我才对爸爸产生了愧疚。
这天,我和妈妈因为一点小事而吵架了,我生气的摔门而去,妈妈便在后面大喊:“有本事就别回来!"我跑走了。因为我实在没有地方去,就去了爷爷奶奶家,我吃完饭便早早的睡了,第二天醒来时就发现爸爸在我的身边。原来爸爸昨天刚从外地回来看我,妈妈找到爸爸说了经过后,便着急地上街找我。听完后,我哭了,因为我从爸爸那充满血丝的眼睛里,看到了爸爸对我满满的爱!
以后我也不再排斥爸爸了,因为我的爸爸并不是一个善于表达的人,所以他一直在用默默的爱来保护我,呵护我健康的成长,快乐的成长!爸爸不会说一些“我爱女儿”之类的话,也不会抱着我用他那有胡茬的下巴来刮一刮我稚嫩的脸,但是随着我渐渐的长大,就发现爸爸用那不善言语的爱一直照顾着我。
这次爸爸回来,我看到了爸爸脸上又多了几丝的沧桑,原来我在渐渐长大的同时,爸爸也在一点一点的变老。但爸爸似乎并没有去理会他头上那银白的头发,只是摸摸我的头对我说:“这丫头,又长个了,都快追上爸爸了!”我鼻子一酸,转过身默默的擦去流出来的眼泪,笑着说:“当然了,我一定要比爸爸高!”爸爸乐的“咯咯”笑,我的心却十分不好受。
我的爸爸给了我不同于别的爸爸那样温暖的爱,但是爸爸同样也给了我比别人多的爱,这种爱,是不一样的爱......