对于爱我们可以畅所欲言,我们每一个人都有属于我们自己的爱,有爸爸妈妈对我们的爱,有老师对我们的爱,也有同学对我们的爱,只不过是爱的角度不同。
现在我就谈谈爸爸妈妈对我的爱吧!
妈妈对我的爱是柔和而又亲切的爱,而爸爸对我的爱是无比的眼力和严肃。
记得一次星期放假的时候,我在家,由于是夏天非常的热,于是我便对妈妈说,妈妈这天气实在是太热了,我去商店一人买根雪糕解解凉吧?其实就算天气不热我也要提出来,因为我已经期待很久了,妈妈比阿布和蔼的对我说“去买吧”这些天在学校里克馋坏了吧?这下把我高兴坏了,期待已久的雪糕可终于吃到了,我刚要迈出门口,在屋里看球赛的爸爸从屋里出来,对我严厉地说:“不行,别买了,忍着一点吧?以后放假的时候还有很多,如果你放一次假就买那以后的话多少钱?就因为一句严厉的话我又一次不情愿的眼下已经期待很久的口水。
当爸爸说出那会我非常纳闷,爸爸为什么对我这样严厉呢?连买一根雪糕吃都不行,我非常的怨爸爸。
想在由于我长大了一些,所以我已经知道爸爸为什莫对我那样严厉了,如果我从小养成花钱的习惯,南无我长大一定存不住钱,由于好吃一袋年前就忍不住要把它花掉。
所以我感到爸爸对我的严厉,那是爸爸对我的爱,
爸爸的爱是严厉的,妈妈的爱是温柔和蔼的。