不一样的爱记叙文
我随老爸了,脾气倔强,自尊心强,总是有一颗不败的心。我们都属于一种不善言语的人,不会表达自己的感情,永远只会埋在心里。
小时候,我身体很弱,可爸爸却让我每天早早起床,天天都要跑上几千米。我不明白,不理解他的做法,我甚至是到了恨他的地步,我一生下来,身体就不好,可他怎么这样对我,难道就因为我是女生吗?就是那重男轻女的封建思想吗?每当我跑完的时候,我就胸口发闷,好像是立刻要倒下去一样。那时,我的眼睛里全都是闪闪发光的星星,天晕地转,好像是老人们每天所想象的一种临死前的景象。这时,我的心里在流泪,是一种代替眼睛所流露出的泪水,我苦到了心里。
有一次考试,我由于大意丢了两分,排名第二,我兴高采烈地跑回了家,原本是想让老爸夸奖几句,可没想到却遭到了一顿臭骂。我哭了,我不明白,我顶嘴了,我大声问爸爸:“是不是就因为我是女生,你就一直看我不顺眼?为什么我做任何一件事都得不到你的好评?这是为什么?就因为那可恶的封建思想吗?”妈妈拉住我,示意不让我再说:我哭着一直向后山跑去,去那个我的秘密空间里,去寻找一丝安慰……
可是随着时间的流逝,我终于明白了,老爸对我的是一种特殊的爱,那种爱是不会表达出来的爱,是另类的爱,这就是不一样的爱!