不一样的爱记叙文
人们都说,父亲的爱永远不想母亲的爱那样情意浓浓,父亲的爱是那么让人琢磨不透的,是在严厉的批评中流露出来的。总之,父亲的爱是耐人寻味的。是的,我也和大多数人对父爱的理解相同。
窗外的雨哗哗的下着,这天,可怜的我要去讨厌的补习班。哎!实在不想去啊。我家住在一个狭窄的小巷里,巷里坑坑洼洼的,一到下雨,更是难走。我乞求地向爸爸说:“今天要么别去了,估计去了也没几个人!”“下点雨就不去了?这报名花了三、四百呢!哪能说不去就不去?”爸爸劈头盖脸地话让我不得不穿上不合脚的雨鞋,顶着一把破旧的雨伞,走出温暖的小家,踏着雨水走向补习班。咦?奇怪!一向对我冷淡的爸爸怎么送我。一路上,我什么都没说,当然,爸爸也没说什么,只是在我的后面走着。哦,到补习班了,只要右拐就到了。我示意让爸爸回去,他平静的点点头。当我走到拐弯处,我本想回头和他说一声再见,可没等我开口,我转过头的一刹那,我看到爸爸的眼神是那样慈祥,那样平静,眼神中流露出来的,不只是不放心,更多的是爱。透过他的眼神,我似乎看到他对我的叮嘱,对我的希望。我从未见过这样的眼神,我也看着他......“快走啊,一会儿该上课了。”我转过了头,朝班门口走去。在雨中,渐渐望不到爸爸的身影。
的确,一杯牛奶,一块面包,一双滑轮,变形金刚......当父母给你这些东西的时候足以表达他们对你的爱。而我的父亲对我的爱就是——拐弯处的眼神。
那次,我看到父亲的眼神之后,就立志要好好学习。我要回报父亲对我的付出,让父亲不再为我担心,不再为我烦心,不再为我忧心。
此刻,窗外下着雨,我回味着一次次不一样的爱。