鹰是天空中的帝王,振翅飞翔,让人肃然起敬。可是有谁知道,鹰承受了多少的痛苦与折磨。
雏鹰在巢穴里刚可以自己探出头的时候,它们的母亲就把它们放在崖边上,然后推下去,羽毛还未长满的雏鹰使劲往上飞,当然不能飞的雏鹰将会被活活摔死。这仅仅是一道工序,更让雏鹰痛苦的还在后面,母鹰把它们的翅膀折断,然后再次推下悬崖,当最后一只鹰从悬崖上飞上来的时候,它将拥有丰满的羽毛和更加强硬的翅膀,它将是浩瀚天空中的霸主,长鸣一声,气吞山河。
母鹰做法是极其残忍的,但它们明白,如果不这样做,幼鹰将无法翱翔于蓝天,当幼鹰
被退下悬崖的那一刻,母鹰的心也在疼啊,但是为了幼鹰的生存,为了鹰族的子孙后代,它们必须要那样做!
动物与人都是有感情的,自然感情方面也有诸多类似之处。
这是一个真实的故事:阿平与小靖从小就是好朋友,他们经常在一起玩耍,因为都是独生子,可谓个个是父母的掌上明珠,但小靖总觉得父母对他的的爱不及阿平父母,阿平的房间总是堆满零食,玩具,父母对他千依百顺,有求必应。而自己总是求上半天,父母才答应给买,那时小靖挺羡慕阿平的。
记得有一次,阿平与小靖赛跑,不料竟绊着脚了,两人都摔在地上,清脆的哭声惊动了两位妈妈,她们都快速的跑过来,阿平的妈妈惊慌失措的抱起他,连哭带哄:“乖乖,别哭摔着了吧,都是妈妈不好,你打妈妈几下吧!”阿平果然用他那稚嫩的小手拍打着妈妈的脸,慢慢地露出了笑容。而小靖的妈妈却狠心的站着,鼓励他说:“爬起来吧!孩子,从哪跌倒就从哪里起来!”