不一样的爱记叙文
在我6岁的时刻,每当放学时小伙伴们就像一只只小鸟飞到母亲的身旁。而当我抬起头时,眼睛里闪出一道期盼的目光四处张望时,却没有看到拿熟悉的目光,眼睛顿时变得暗淡下来,还留出了伤心的泪水,为什么别人的妈妈都可以接自己的孩子快快乐乐回家去,而偏偏我的妈妈不这样。背着书包,沉重的脚印在太阳落山之际显得更加清晰。
也许,这就是不一样的爱,这不一样的爱样我更学会了独立。提前学会了做自己的事情不能靠别人。
在我6岁半的时候,那个寒冷的冬天母亲对我严厉的教导仿佛还如昨天。因为在那天下课时,我看见我的同坐买了一个特别漂亮的笔袋,我就偷偷拿回了家。
晚上,妈妈给我收拾书包时,看到了这个笔袋,妈妈的脸上顿时由晴变成晴转多云:“这个笔袋从拿来的?”我说我是在大道上捡的。妈妈脱下脚下的鞋把我拉倒他身旁边打边说:“要你不说实话,还骗我,你这个孩子太让我伤心了。”我哽咽着把事情地真相告诉了妈妈。
妈妈把我罚到门外站了2个多小时。让我认真的反省。后来,我终于意识到了错误。
第2天的早晨,妈妈拉着我的手,去像同桌承认了我的错误,并把同桌的笔袋完好无损地还给他。