接下来,那段漫长的岁月里——我才发现,那片岁月里的每片痕迹都写满了一个字,那就是“爱”。
生命生生不息,何是短暂,那一片片的就光阴里,充满坎坷,而那些倍加负担的岁月,竟是你遗赠给我的最后礼物。
我是一个从小得到很少爱的孩子,幼小的心灵里,那被孤独包裹的岁月,在幼小的心灵里留下太多的阴影,我把这一切的罪过都归结于我的母亲,因为……
我是一个独生女,按照常规的思维来讲,应该是家中的倍加宠爱的小公主。但是,却恰恰相反,我所受到的呵护竟微乎其微。所以我从小就是个孤僻的孩子,一个人早早的撑起自己的生活。
爸爸常年在外,回家的时光屈指可数、妈妈是我生活的主心骨。她除了提供给我经济来源外,剩下的就只有呵斥和置之不理了,我一个人上学,一个人回家。甚至晚自习上玩了,也没看到多妈妈来接我。那份家庭的温暖在我的心里渐渐的模糊了。过惯了一个人的日子,所以常常看着校门口接孩子的父母而感到害怕和紧张。那样的场景是痛苦的,仿佛自己手机没人疼爱的孩子,泪水常常侵蚀我的眼眶。
这样的时光过得十分漫长,经过岁月的磨砺,练就了今天的我。成熟、独立、自信。从不依赖别人,有主见……可能这也叫有所失必有所得吧!
后来,发生了一些变化,爸爸回家的日子也渐渐的多而长了起来。妈妈的笑意也多了起来。他们会时不时的说:“别忘了带伞,早点回家吃饭……”