那天,寒风凛冽,我穿得很少,整个人瑟瑟发抖。写字的时候,手仿佛打了麻药般,提不起力气。中午放学时,您来到了学校,让我去外公那里换衣服。而我,因为怕吃饭迟了,执意不去。为此,您说了我一通。立刻,我的眼泪就掉了下来。——我还是不肯去。您拿我没辙,无奈地摇了摇头,让我先走,您自己要回去拿衣服。而我,因为在气头上,所以不让您把衣服送来,直接让您回家了。
下午,我便有些后悔了。因为,越来越冷了。如果说,早上的风,是无知的孩子。那下午的风,便是发怒的大人。他怒吼着,似乎要把心中的怒火发泄出来。就在此时,您再一次来到了学校。当我换上那件衣服时,觉得心里暖暖的,又有些后悔。
望着您渐行渐远,那孤单的背影,仿佛随时都会被风吹走。我心里一酸,泪,终于抑制不住地落下。
爱,是一瓶药酒。
那是一节体育课,体育老师让我们跑操场两圈。向来没锻炼的我,在第二圈刚开始,便有点体力不支了。突然,脚下一崴。“好痛!”我轻呼出声。
跑完两圈,我跌坐在草坪上,揉着脚踝。你向我走来,问我怎么了。我轻描淡写地说了句,脚崴了。你听了,就要跑上去拿药酒。我说,你脚也才刚好,别再扭伤了。你摇了摇头,道,放心好了,不会的。随即,你便跑走了。
看着你那一头秀发在空中飞扬,脸上,似有热热的东西,用手一摸,竟是泪。原来,在不知不觉中,泪,已悄然滑过脸颊。
药酒拿了下来,你帮我抹上,边揉我的脚边嘱咐我一些注意事项。我听了,打趣地说,你怎么婆婆妈妈的,像个老太婆。你听了,笑了笑,没说什么。
爱,会以各种各样的形式,出现在我们身边。沉浸在爱里,是一种温暖。发现身边的爱,更是一种幸福!