不一样的爱记叙文
见他抬头,没好气地打了个喷嚏,又慢吞吞地走了回去,重新躺在了那地方,那地方充满了他熟悉的气息。我见他望着我,眼里没有刚刚被欺骗的哀怨,而是充满了眷恋,那是一种似曾相识的眼神,即便他经历了怎样的变故,那眼神。从未变过……
“怎么,他又跑去哪里了?”姐姐在楼上问我。“这小疯子,我只是在给我的车打气嘛,一不留神就不知道跑去哪里了,真是翅膀长硬了,到处乱飞呢……”“任他去吧,他的家,他肯定会回来的。”“砰——”一声,那个在外面享乐的小傻瓜浑然不知自己已经被锁在了家门外,他也真是,以前就让自己的主人到处抱着要送人,主人不知换了多少个,过着那样颠沛流离的生活,被抛弃的生活他尝的还少了啊!一天还乱跑,自作自受吧,想着想着,我走到窗边,握着水杯的手微紧了一下,那个不吸取教训的小坏蛋,竟然正在楼下的草坪上追蝴蝶呢,看他那悠哉悠哉的模样,我的脸上不禁泛起了一丝笑意,真可爱呢。
他摇着尾巴,兴奋地追着那蝴蝶,不时还伸出爪子想要拍下那蝴蝶,他那笨拙的模样俨然和蝴蝶轻盈的身姿构成了一副不和谐的画面,只觉自己脸上的笑意越来越浓,身子在看到他的那一刻变得惬意,紧绷的神经放松了下来,落在他身上的目光竟也是那样的柔和,充满着宠爱……原来我还是挺害怕他会丢啊。
突然想起他小时候的模样,像个小绒球似的,一只手就能捧起来,尤其是一看到食物时那痴痴的眼神,只见一个小小的身影在你的身边萦绕,眼睛从来都直勾勾地盯着你手里的食物。而也仅仅是一年,他对食物的热恋也已渐渐消磨为同人一样,对食物的感觉只不过是需要,没有更多的情怀,反倒是对我的依恋从小时候懵懂的纠缠,到在空气中注入了更多的对这个家,对我的眷恋,对食物的热爱已如一枝花一样,在空气中消失殆尽了。
思绪回到现实,我见他躺在楼下的草坪,尾巴轻轻地摇着,似是刚刚剧烈的摇动使他已感到累了。阳光把他本来洁白的绒毛照的更加亮堂,他身上的绒毛,不再像小时候那样,如蒲公英一般,好像风一吹就会四处飞散,而是整个身上都充满了一股坚强的气息,似是任何困难都消磨不了他的意念。他的确是长大了,他懂得了自己该在乎的不是食物,而是身边的人,他懂得了,我爱他,一直很爱他。只是,时间真的能改变什么吧。
“贝贝乖,我作业好多呢。”紧接着是关门的声音;“不要跟着我,你有时候真的很烦呢。”又是关门的声音;“我中午陪你玩嗷,我上学要迟到啦。”还是关门的声音;“好啦,我真的很困呢,你不困吗?乖,快出去睡觉!”不出意料地,关门的声音。而他,是不是因为这一次又一次的关门声,硬生生地被我革除在外了呢?他怕我烦他,所以围在我身边,摇着尾巴,跳着舔我的手,这种欢悦在生活中,已是越来越少,他能做的,只是趴在那里,定定的看着我,那眼神里,不知包含了多少深刻的情愫,我对他的感情,真的淡了吗?我不知道,我也不想知道。只是睡梦中,总能依稀看到他小时候的身影,那时,我也很年幼,我们在大草坪上奔跑,挥洒着有福同享的汗,那时他就像我的影子,直到忙碌的我毫无意识地从他的世界离开……这场景,我梦到了很多次。