600多人遇难,9000多人受伤,10万人民受灾。我心痛了。然后我开始想我所能做的莫过于捐款了,但我那么微不足道的一点能有多大用?我开始想号召大家一起来。我自己不是那种振臂一挥,便有人云集响应的人。所以我想到了一个人。
这个人她是我们班团支书,我室友,是我在大学里玩得最好的人。不料我一本正经地说要和她提个建议,她却略带玩笑的说,像你这种人的建议不听也罢。我一腔热血顿时就冷了。我心底一直惦念,还是决定和她说说。见她一直捧着手机聊扣扣,就在扣扣上发了一条信息:
“同学,我想说的是:你向同学们号召向玉树灾区人民捐款;然后以团支书的身份向全校师生号召募捐。奈何你总捧着个手机聊扣扣…唉…”虽然是以失望的语气和她说,但心底仍是希望她赞成的。之后却让我心都凉了!她和另外一个同学认真的分析了我提议的不可行性。
该名同学还在听到“捐款”一词的时候,略带激动地质问到:“又是什么捐款咯?!”在和团支书语重心长的谈话完了之后,心凉了,痛了。也许很多人都这么想吧:又是捐款!又是捐款!我在给西南灾区捐款的时候也是这么想的。