在寒假的时候,妈妈给我报了英语培训班,在那里,我认识了一个好朋友,名字叫鲁可新,有一次,英语培训班组织捐款活动,但是,要求是只许用自已买东西吃的零花钱。
于是,我和鲁可新决定一起完成这件事。先开始,我还能强忍住,不去买那些饮料和面包,可渐渐地,我坚持不住了。有一次,上完了半天的英语课,大家都纷纷向英语课门口的小商店里簇拥过去,这时,鲁可新叫住了我,大声说道:“你难道忘了咱们的约定吗?”此时,她的肚子也发出了“咕噜”的声音,接着,我趁她肚子也发出了声音,理直气壮地说:“嗯,反正,我饿了,就得填饱肚子,再说了,你的肚子不是也“咕噜”地叫吗?”顿时,她愤怒了起来,生气地说:“是的,你饿了,可以买东西吃,可那些困难地区的孩子们连一日三餐都保证不了,更别提像你一样还吃零食?”听道这些话,我的脸不由地红了起来,刹那间,那些电视上,报纸上,看到的贫困山区的孩子们吃不饱,穿不暖,上不起学的情景在我的脑海中一幕一幕地闪现。我毫不犹豫地对她说:“你是对的,我就是应该从一点一滴做起,积少成多,把省下来的钱用在最有意义的地方。”说到这儿,我们俩都会心一笑,一起向回家的路上走去。
通达这事,更加深了我和鲁可新之间的友谊。并且,让我明白了应该把钱花在更有意义的地方上。