难忘一件事作文
迎新年庆祝活动要互赠礼物啦!听到这消息,我连忙准备了一个漂亮的结婚娃娃,想给小朋友带来幸福和快乐。听说2号礼物可精美啦!两个可爱的kitty猫抱枕、一条米老鼠项链。让我眼睛都发亮了。真让人期待啊!
“互赠礼物开始啦!”同学们欢呼起来。轮到我了,我在心里默默地祈祷:2号!2号!2号!我一阵乱摸,抓起一张纸,小心翼翼地打开一看,哦,天哪!我抽到的竟然是19号。我想:如果19号是我的同桌翁肖翌带来的可爱QQ小企鹅那也挺好的;如果是包欣悦带来的新式文具盒,也挺期待的……在我浮想联翩的时候,张老师说:“谁抽到19号?”我兴冲冲跑上去一看,竟然只是一包糖。那包糖小小的,连包装袋上也没有一个可爱的图片。“砰!”我的心一下子落到了谷底。真是太倒霉了!我吐了吐舌头,沮丧地回到了座位上。
很快就放学了,我跑到妈妈身边,泪水忍不住流了下来。妈妈知道后,连忙安慰说:“别伤心,妈妈再给你买礼物!”可我还是不开心,生气地把糖扔到坐垫上,说:“妈妈买的礼物能跟小朋友们的礼物比吗?”妈妈听了接着说:“月月,你抽到的礼物是全班最好的礼物!”我闷闷不乐地说:“唉,妈妈,你又在骗我。别人的礼物好玩、好看、有纪念性。而我的吃完了就再也没有了。”“不是的。”妈妈说,“你想想啊,这份礼物是希望你20xx年每天都幸福、甜蜜、快乐。难道还有让你每天都甜蜜的更好的礼物吗?”我听了,觉得妈妈说的挺有道理,于是开心起来。我急忙撕开包装袋,拿出一粒放进嘴里。哇!外层是巧克力味,中层是酸奶味,里面是我最喜欢的柠檬味哩!我暗暗下了个决定:12月31号吃两颗,1月1号给全家一人一颗。这可是每天都甜蜜的祝福哦!
我一边写着,一边看着被我吃完的糖袋。心里还有那么多感触,多么难忘的一件事啊!