当今信息技术飞速发展,中国人玩着英国蓝洞发明的“绝地求生”游戏,觉得快乐无极限。我就想:为什么中国人不玩国产游戏,却玩起了外国风?励志要打败外国信息技术,让中国人的理念在全球独占鳌头。
比尔盖茨有聪明的头脑,是信息界的精英,也是我的偶像。他使一个个平淡无奇的字母,变成了行走的动画,我很羡慕他但不并盲目崇拜他。我坚信:外国有的,我们中国也会有。
自从这个念头在我的头脑里扎了根,每天我把作业写完后,就要像从海绵里挤水一样,抽出时间网上搜集资料学习,并背得滚瓜烂熟。我还博览群书,从权威的书籍上查漏补缺,快速提升自己。
每个周末,写完作业后我都会打开电脑,尝试着编辑一些小软件。这些软件在妈妈看来很幼稚,很无聊,但我却觉得它们是我打开理想之门的“金钥匙”。妈妈还经常嘲讽:“就你那水平,还想让中国科学技术的力量变得强大,难实现。”理想越远大,实现越艰难,这个道理我懂。我只有加倍学习,加倍看书,才能离自己的理想越来越近。每每打开做的小软件,我似乎就看到了国产品牌的未来,心中的自豪感油然而生。
有一句话说得好:“群众的力量是强大的。”歌里不都有:“一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。”要实现自己这个伟大的理想,我必须先找几位朋友跟我一起学习,一起做一个能给老百姓生活带来便利的软件。然后,有一点点小名气,再后来,被人资助,建立一个小小的公司,招收很多人才,慢慢建立起信息大厦,把国产品牌发扬光大。
路漫漫其修远兮,我将为我的理想上下求索。