生命的厚礼-记叙文550字
数学考试的试卷马上就要发下来了,我坐立不安,心里像揣了一只小兔子一样,“扑通扑通”跳个不停。
“陈炫瑞!”老师的脸上忽然多出了一丝愤怒,语气也更加严厉。我不安地向讲台走去,接过老师手里的试卷,定睛一看,居然只有89分,我顿时感到头晕目眩,上课老师说的是什么,我都没有听清,只听见放学时老师说了一声:“卷子让家长签字,明天检查!”
放学了,刚刚走出校门就下起了小雨,雨如同泪珠一样的落下来,正如我现在的心情。我失魂落魄地走在公园边,突然,一只背着一小块儿面包渣的蚂蚁吸引了我的注意力:本就背着比它还大几倍的重物,又碰上下雨天,让它的每一步都是如此的艰难,但它没有放下这块面包渣。估计是因为不想放弃这来之不易的食物吧!
好几次我都看见几滴雨水滴在它的身上,都被它艰难地躲开了。还有一次,雨水正好滴在它的身上,它顶着的面包,一下子就冲下来了,它只好重新把全被水浇湿的面包渣再一次扛起来。我就这样看着,却只能干着急!突然,我灵机一动,跑到近处的大树下,拿了一片落叶,把上面的水擦干净,为蚂蚁撑上了一把伞,小蚂蚁突然发现头顶上没有雨水,感觉十分困惑,但这种困惑马上就变成了激动,它马上打起精神,把面包渣搬到了洞口。
那一天,我的身上全部被淋湿了,但我并不后悔,因为我发现:生命是真的有厚礼的。
生命的厚礼,是在我们懂得俯身柔软、谦卑,愿意去帮助弱小事物,便送出了为一只不知名的蚂蚁撑伞,却救赎了我那颗因为考试而迷惘的心灵,一点付出,一份礼物。