贪婪虫-记叙文550字
一幅漫画,讲述了一别有深意的故事:一个伐木工在森林里放肆地砍树,他抽着烟,脸上一副得意洋洋的笑容,手持一把锋利的斧头,一只啄木鸟停在他头上,心里想:“这段木头里一定有虫。”
难道这个人脑袋里有虫?不是。难道这个人的脑袋是木头?不是。这里所说的木头、虫子指的是人们贪婪的心理,为了自己说中的利益而不顾一切的去破坏地球资源,但你们想过吗?没有了地球资源,我们将无法生存,地球也会毁灭,没有了地球,你哪来的财富?我们这样做是不对的。我们生活在地球上,却成了“地球之癌”,却成了毁灭地球的罪魁祸首!
而破坏地球的不仅仅是伐木工!
那些制造化学物品的工厂,也是破坏地球的“猎人”。他们在制造化学用品的同时,排放出的污水都流进了祖国的河流,是原先清澈见底的河水,一时间换上了“新装”变得五颜六色的,河里的鱼儿消失的无影无踪,河里的鱼儿,虾儿都死了,这一切不斗是人类造成的吗?
这几年来,我们的空气也收到了严重的污染。以前,天空上的白云成群结队,多姿多彩的,在蓝天上悠闲“散步”,仿佛一朵朵白色的小花印在一块湛蓝色的幕布上。夜晚的星空,都么美啊,黑色的幕布上点缀着钻石般闪耀的星星。现在,蓝天上悠悠的白云不见了,夜晚的星空不见了,连彩虹姑娘都姗姗来迟,还引起了严重的雾霾。
水资源也在不断的浪费着,有些家庭洗菜时,水龙头的水一只源源不断的流着,清凉的水流淌着。
善待地球就是善待自己,保护地球就拯救未来。我们要爱护好地球,为我们的子孙后代着想,地球只有一个,我们不应该为了自己的利益去破坏自然,保护的球丛生变的小事做起!