你的样子-优秀记叙文550字
也许是那句“山川异域,风月同天”,以及20000只口罩与一批红外体温计,也许是张学友和周杰伦的《等风雨经过》;也许是领军的钟南山,也许是与病毒做斗争的白衣天使,新冠肺炎期间,总有许多让人感到的人和事。
“停课不停学”,在现在这样一个特殊的时期,虽然学校还没有正式开学,但是现在全国大多数的学生都在家中通过网课,在舒适的环境下学习。虽然很多学生虽然家境并不优越,但他们也依然拥有着一颗向往着美好生活的,热爱学习的心。他们并没有因为自己不优越的家境而放弃努力,反而不服输的抓住这一次机会,奋力拼搏。
西藏昌都,因为家中信号不好,她冒着严寒一口气爬上雪山山顶,只为山顶的信号和几节画面流畅的网课。雪花一片片飘落,落在她的头上,她却浑然不知,只顾找寻一处干净的落脚点坐下,然后全身心投入于自己的课堂,偶尔也擦拭一下屏幕,记一记笔记。雪山很高,空气很冷,她却只穿着单薄的羽绒服,脖子上围了一条肥大厚重的围巾。她穿的不是棉裤,而是条普通人春秋季穿的阔腿牛仔裤。脸已经冻的通红,手也冻僵了,她却只是将头埋入围巾中,搓搓手,依然咬牙支持着。
“地上是皑皑白雪,抬头是茫茫雪山。
在这里听老师讲课,这种感觉太好了“
她感叹。远远望去,她只是一个黑点,与周围的洁白溶在了一起,让人感慨万千。
“身在井隅,心向璀璨”
我不认识你,但我知道,病毒隔离了校园,却隔离不了你的梦想,你不辞辛苦,坚持不懈的努力学习,只为不辜负自己的青春韶华,实现心中的理想。专注念书的你,是青春最好的样子。
困难是暂时的,我相信我们都能赢,疫情总会过去,我们终会赢来春暖花开。
“岂曰无衣,与子同裳。”