班上有麻疹-五年级记叙文550字
最近我们班很多人都不舒服:发烧、想吐。结果查出我们班有人得了麻疹,可能已经造成传染,于是,麻疹成了热门话题。这让许多人都很慌张,因为他们听说生麻疹,身上会长出一粒粒痘痘,并且发高烧。
我们下课都议论这事,有个同学突然说:“小w好像得麻疹了,她手臂上有一粒粒痘痘,而且她说自己很想吐,咳嗽也很厉害。”后来,小w四周的人都想吐,都说身体不舒服,他们联系了家长,还去楼下的医务室量了体温,果然全都是38度以上。这时班里的人一个接一个都感觉不适,全身发烫,头发晕。
这情形可把我们这些没得病的给吓坏了,纷纷跑去学校门口买了口罩戴起来,把教室窗户都打开通风。
一些暂时还健康的同学都聚在一起讨论着,“完了,越来越多人发烧了,还有些人咳嗽,咳着咳着都咳吐了!””好恐怖!“好像麻疹真的传开了!”“是不是又有新的流感出现了,而且是从我们班开始的。”听了这些议论,我的心扑通扑通地跳着,我担心自己会不会被传染,会不会有生命危险。
这时有一个同学好像跟我心灵相通,突然说:“万一得了麻疹,无药可救了怎么办?”“对呀!我死了,我爸妈一定会很伤心的。”“我还小,在世上没活够呢!”“我妈说下个星期天要带我去吃肯德基的!”
老师经过教室时听到了我们的议论,解释说:这病可以预防的,只要平常勤洗手,多喝水,多运动就可以了。这时我们心里的石头才落下来。那些发烧的人全都请假回家了,有的得马上去打吊针……
有关麻疹的议论还在班级中继续,这么多同学发烧了,要不要停课呢?幸好后来老师宣布:接到市疫控中心通知,我们班要停课一周,请家长中午12点前来校接回孩子。