亲情-五年级记叙文550字
今天就是我在奶奶家的最后一天了,回想起在这里的一点一滴,真舍不得呀,平时我要暑假寒假才能回老家,现在回来没多久就要回南宁了,真的好舍不得。
早上6点钟我就起床了,因为心里难受,睡不着觉。我躺在椅子上心里五味杂陈,回想着我和两个哥哥上山砍柴,给公鸡剥玉米吃,还有哥哥带我去抓鱼。又回想起奶奶:奶奶帮我煮美味的晚餐,和我聊天,又帮我洗衣服。好不容易回来看望奶奶,现在又要走了,回去以后又要得面对这么多作业。想着想着,眼角不经意间留下了一颗眼泪。
这时奶奶走进来说:“这么早就起来啦。”我无力的回答:“嗯。”奶奶进了厨房开始做早餐,哥哥也起床了,看着我有气无力的样子,就问:“你怎么了?不开心吗?”这时候我差点又哭出来了,我拼命忍住,平静的回答:“没有啊。”“嗯,那好吧。”奶奶端着早餐出来了,
当爸爸说我们12点就要走时,我非常震惊:“为什么呀?不是2点才发车吗?”“是啊,但是我们还要坐车去火车站什么的,当然要早点走啦。”我看了看时间,都10点多了,马上就要走了,我又差点哭了。但我还是成功的把它压制住。可奶奶把中午饭端上餐桌,对我说:“快吃吧,等会你们就要走了。”这下我再也受不了了,眼泪像崛起的大坝一样涌了出来,眼泪滴到饭里,吃了一口,悲伤得根本就吃不下去,还有点反胃,干脆就不吃了,坐在旁边大哭。
终于爸爸要带我走了,奶奶和小哥哥来送我们,我的眼泪一直止不住,奶奶安慰我,国庆时才接我回来玩,这时车到了。我和奶奶道了别,我的全州之旅也结束了。至于当时我为什么会哭呢?我也不知道,这可能便是亲情吧。