喜欢骑着单车让夕阳把我的影子拽的悠长,走过长满青苔的石板街,路边高高的围墙掩饰不住满园春*,长长的藤蔓蜿蜒的攀爬着,系住一株莫名小花,欢畅的吮吸着春天的甘露。不由自主的被她吸引,每天不由自主地驻足观看,无论是朝露将我的衣袖打湿,还是清风拂乱秀发,总是执着的等待花开。
终于有一天,花儿听到了我的呼唤,她慢慢睁开双眼,长长的睫毛在阳光下闪耀着,触动空气中细小的浮尘,又一点点触及开来,伸开双手,昂起脑袋,轻微的呼吸震动出细小的声波,在这浮尘,随着风儿,传递给其他生命。
春天在花开的声音中苏醒,烙下蔓延的绿意,烙在繁盛的花海,烙下温暖的笑脸。
花谢之殇
朦胧的雾霭勾勒不出夕阳的绚烂,倦归的鸟儿在风中展翅。踏着被夕阳铺设好的小路,一朵残瓣随风坠下,划过我的脸颊,继而在空气中划出一道完美的抛物线。
我拾起这瓣落红,上面分明残留着被雨水侵蚀的痕迹,岁月褪去了身上的韶华,花丝间分明刻着一个秋字。曾经美丽过,曾经灿烂过,曾经的奢华只化作偏偏落红,凄凉的凋零,被泥土践踏。
我将这片落红放入一潭碧水中,随波流逝,想象着这也许是她人生最美丽的归宿。瞬间,一片青绿映入眼帘,就在那片落红飘落的位置,透漏出几个青涩的果实。我恍悟,花瓣的一生不是随凄美的凋零而告终,而是将自己的位置和残余的养分都贡献给果实,最后以凋零的形式将自己最后一瓣香留给泥土,香远益清。
聆听花谢之殇,花儿正伴果实进入安稳的梦。
花开花谢花满天,花的一生,从抽穗到绽放,再到凋零,都是用绝美演绎的。