天黑了,一叶金色的小舟从远方的天幕上缓缓升起,我静静的坐在夜幕下的小园子中,观赏着金灿灿的天空的眉毛。
看啊!这轮新月多么像一个成熟的香蕉嵌在夜幕上啊!那么纯洁,那么明亮。它像一个害羞的小姑娘,一会儿躲进了云雾之间,惊恐地只露出一对大眼睛;一会儿又胆大起来,撩开纱似的雾气,露出那美丽可爱的面容;一会又顽皮地和星星弟妹们玩起了捉迷藏……看那儿,一群星星们眨着眼睛,好像在嘲笑月亮呢!月亮可能有些生气了,她撅起小嘴,一扭头,又钻进了厚厚的云层之中…… 我看得入了迷,竟无意间躺在了草坪上,这样可以“纵观全局”,更好的观赏月亮。月亮终于又谈出了小脑袋,不放心地环顾四周,最终,她放心了,跳出了云层,她是那么的明亮,把大地的一切都照得青亮,世间万物仿佛都被镶嵌上了一层水银似的,无比美妙。 深秋的夜,凉风习习,月亮可能也怕她那细嫩的皮肤被吹裂吧!也裹了一层厚实的白云外衣,看起来十分俏皮。
夜,更深了,月亮好像也有些困了,她打了个哈欠,躺进了云层,似乎要小酣一会儿吧!我也打了个哈欠,站起身来,走回家去…………
记不清是哪一天,你对我说,你要走了。我想尽一切办法挽留,但是,我无
能为力了,你走得那么坚决,头也不回......然后,我们就很少联系了,只记得 你很喜欢花,你说花很美丽,很芳香,很鲜艳...... 时间匆匆,走过的那些日子也不再拥有,有的只是美好的回忆,和淡淡的伤
。记得我们一起去爬山的时候,你总喜欢采很多花儿,因为你喜欢,因为它美丽
......我有时就会问你,一个大男生,还喜欢花儿?可你却说,那有什么,花儿
那么美丽,那么鲜艳,我就喜欢......
风轻轻,云淡淡,快乐的时光总是短暂,转眼你就走了,留下我一个人在这
没有你的城市里......因为你不在,连门都很少出去了,因为你不在,街也很少
逛了:因为你不在,心也淡了。
天高高,海蓝蓝。心里的思念你何时明白,何时我才理解,分开也是无奈?
窗外的花又开,你却已经不再......
思念,记忆中的那片花香......