好久没有感受季节的变化了,值至现在也没有接触到,整天的早出晚回,有的只是早的清凉和晚的含蓄。今天的天气不是太好,没有昨天清澈地一眼望到底的样子。
有云彩,亦有阳光。难怪女生们拾起了往昔的花裙,个个如樱花、桃花般!天热起来了,一股热气蒸蒸日上,时不时遇见拿风筝的小朋友从身边走过,想起了小时候,青青的麦田,大大的风筝,躺在麦地里,看着蓝蓝的天,指点着天边的云,一天都不回家,等到夕阳西下,才感觉肚子好饿,回家!收了风筝跑回家!夏天也是好节日,喜欢夏天,就是喜欢她的温度,热情、奔放。
温暖的阳光要拉我入睡,我却不忍离去。树上的绿芽似乎要喷薄欲出,一探究竟。小松鼠成了法国梧桐树上的精灵,个个追逐打闹,一个树梢越过一个树梢。“呀,快看,一只小松鼠”。一个女生惊讶的大叫。想知道远方的路还有多远,想明白生活的内涵,现在没弄清楚,也搞不明白,更是越发的糊涂了。
柳浪闻莺是春天的写照,曲院风荷亦是夏天的脚步,平湖秋月成了秋的静谧,断桥残雪是冬的主角。不喜亦不悲。我看到了簇拥的迎春花,和悠闲的脚,一只小狗。和两只正觅食的小蚂蚁。