俗话说“民以食为天”,每个人都有自己喜欢的食物,而我,却最偏爱徐州的羊肉汤拉面。
羊肉汤拉面味道好,看相也好,翠绿的香菜叶,乳白的羊肉汤,筋道的面条和精选的羊肉,红红的辣油,真是让人垂涎三尺啊,喝一口羊肉汤,一股暖流流遍全身,绝对汤鲜味美啊!
别看羊肉汤拉面只是一碗面条,可它蕴含的功夫却不可少哦!面要经过反复的醒,刷油才可以做到筋道这一说;而羊肉汤,则要做到肉烂汤浓,汤要煮到乳白;羊肉切薄片,放入锅里炒,加入啤酒和白酒去腥提味;然后把刷好油的面团擀成稍厚的面饼,用刀竖着切成等份,拉长,依次放入煮好的新鲜的羊汤中;煮熟后,将面条盛入碗中,再将羊肉片和蒜苗、香菜撒上,喜爱吃辣的人还可以放一点羊油;瞧,一碗色香味俱全的羊肉汤拉面就做好啦!
吃羊肉汤拉面也很有意思,我喜欢先吃一片羊肉,配上蒜苗香菜再夹面条一起吃,最后再喝上一口热热的汤,那味道真是鲜美无比啊!汤的鲜,肉的烂,面条的筋道和蒜苗、香菜的香在我的嘴里交织。啊!真是“此味道只应天上有,人间能得几回尝”呀!
朋友们,在这秋风瑟缩的日子里,随我品尝一下美食精品——羊肉汤拉面吧!
母爱是世间最伟大的力量没有比她更美丽母爱和父爱不同一个是很明显一个很复杂
我给大家讲个故事她叫河心尔她的母亲30了河心尔家里很穷,穷的连米都没见过,由于她得了一种怪病需要很贵的医疗费,她的母亲是以收破烂为生 为了给河心尔治病,欠了很多债河心尔马上就要死了她的母亲问她的愿望是什么?她回答“我想吃一个完整的水果由于欠了一大堆债务没有钱买水果。她们 只吃人扔的烂水果重来没吃过好的一个水果后来河心尔死了她母亲很伤心。后来她拼命的干活终于把所有的债务还清了她刚卖完东西卖了8.5元这钱很纯。她走啊走啊碰到了一个土匪想要抢她的钱她拼命的紧紧拿着8.5边拿她大喊救命终于被救了可是她的手指被弄断了警察想一定里面的钱很多没想打开时才有8.5元。等她出院时她在小摊上买水果她一个挑一样挑的很认真直到把这8.5都花完为止你们猜她是给谁买的? 多么感人阿!母爱太伟大了我们不应该不理解父母的苦心他们骂我们也是为
了我们好我们不应该顶撞他们。他们默默地为了我们做了很多事情我们应好好学
习来回报他们,其实学习不是为他们学的。