“好无聊呀!”周六的一天,我写完了作业闲的没事干,“没事干就跟我去晒玉米,也好打发你无聊的时间!”爸爸进来说。我好奇地问:“怎么晒呀!”“就是把玉米搬到朝阳的地方晒干就行了。”爸爸指着门口的包好的玉米说。“没问题!”我爽快地答应了。
说着,我们便搬了起来。“搬玉米可太容易了。”我得意洋洋的对爸爸说。“你可别高兴得太早了,”爸爸说,“过一会你就感受到了。”我想:搬玉米简直是张飞吃豆芽——小菜一叠。我干得更欢了,可是不久后爸爸的话就灵验了。
办了七八次之后,我就有些力不从心了,“搬玉米,怎么、这、这么累呀!”我放下玉米,坐在地上气喘吁吁。“才搬了这么几次就累呀,你刚才不是还说搬玉米容易么。”爸爸开玩笑说。“才不是呢,我就是休息一小会,还搬呢!”我说,“这也不是我的性格呀!”我又继续搬了起来。
可是,玉米也和我作对,我刚要把玉米放在地上,无意间脚下踩到了一个玉米,玉米向前一滚,我的身子也晃了起来,一下子摔在了地上。“呜——呜——”我疼得直哭。爸爸急忙跑来,说:“没事吧,要不回屋休息吧,别搬了。”说完自己又搬了起来。
我刚要回屋,转念一想:不行,我怎么能放弃呢,放弃就等于我被困难打败了!
我从地上站了起来,拍了拍土,继续搬玉米。
“耶!终于搬完了!”我欢呼雀跃。
这次,我凭借着自己坚持不懈的毅力战胜了困难,同时也战胜了自己。我以后做任何事都要有毅力,要坚持不懈,我认为:胜利者永远属于不会不会放弃的人!