中考邻居作文
她曾住在我家对面,是我邻居。我与她一见如故。
那一天刚好下起微微小雨,雨水细丝丝的,从空中飘落而下,轻轻地落到我的眼镜上,彼时,我眼前一片朦胧 。
妈妈叫我把楼下几个快递顺便带回家,而这几个快递箱也着实令我行走不便。
楼道里是灰暗的,只有一点点微弱的光芒从窗口照入,这不禁使我有些恐惧。我极其不便地打开了旁边的灯,单元门前顿时亮敞了许多。我轻轻地打开这扇门,可谁知手中的箱子不听使唤,竟一股脑地全部掉落下来。我只好弯下腰去捡。
“你是邻居家的孩子吧?”此时,后面传来一声呼喊,我转身一看才知那是刚搬进来的邻居。只见她微笑着也弯下腰帮我捡起。“帮家里做事真了不起。”她说道,眼里却满是和蔼与亲切,又夹杂些许温暖。
此时,灯灭了。
她拍拍我的肩膀,“走,咱们一起上去。”她说着,再次按了灯。
“踏踏踏”,走廊原先的冷清可怕也不复存在,而这有规律的脚步声也让我的内心无比安定,好似有一缕阳光照射进我那湿漉漉的内心。
此后的生活,也因有了这个邻居而感到温暖,大大小小的事都会与她分享,她如一位知心的朋友一般。
不久后,她因为女儿工作的原因离开了,没有告别,估计是怕我伤心。
阳光洒落在窗台上,紫罗兰沐浴着阳光茁壮成长,街道上人来人往 ,车水马龙,生活也在继续。门对面已经人去楼空,她仿佛从来没有出现过。