邻居550字作文
我是一条狮子狗,我的存在就是为了给主人当“保镖”。那天小主人给我买了一根香肠和一杯牛奶,我很高兴,因为这样的午餐对于我来说就等于人类眼里的汉堡可乐。
我是一条狮子狗,跟主人已经一起生活了一个夏天,这个夏天我收获很大,最大的收获是主人给我起的名字叫“奇奇”。
中午吃过饭,小主人带着我去找他的好朋友玩,在去的路上,邻居家的一条小泰迪很凶猛,它的存在简直是主人心中的噩梦,不过现在带着我的话,主人有多几分安全感。刚刚出门,那只泰迪就在他家门口卧着呢,主人被吓得迟疑了后退了好几步,我勇敢地走在主人前面,给他带路,但是主人还不是像蜗牛一样一步一步往前走,我要会说话,保证送给他一个字“怂”。
那条泰迪看见我的主人,开始蠢蠢欲动,我看了它跃跃欲试的样子,有点不太对劲,我就先叫了一声,可是这只小泰迪不知好歹,竟然和我对着干,主人走到了我的旁边,那只小泰迪就想去攻击他,我一口咬住了它身上的“方便面”似的耳朵,朝反方向一甩,它就躺在了地上,惊恐地看着我和主人,似乎在跟我说以后再也不敢动我的主人了,我看他可怜的样子就放过了他。
主人看着有我这么牛的保镖,他的心中的噩梦终于消失了。我的邻居既然这么不知好歹,还是让我来教训他一下啦!
从此以后,主人再走过那条路的时候就再也不怕了,我也立了“一等功”。到了主人的奖励和信任。谁让我是狮子狗。