邻居作文400字
有一天,放了学,我自己走回家。到了家门口,我才想起忘了带家里的钥匙。怎么办呢?奶奶回家还早着呢,我只好蹲在门口等奶奶。
邻居家的老奶奶出门买馒头,正好看见蹲在门口的我。老奶奶说:“大妞,怎么一个人蹲在这里呀?”我说:“我忘带家里的钥匙了,我在这里等奶奶。”邻居的老奶奶又说“去我家等吧。”我说:“好吧。”
到了老奶奶家,我就开始写作业了。老奶奶看到我一进门就写作业,就夸奖我说:“这孩子真听话啊!很爱学习呀!”我听了老奶奶的话,心里美滋滋的。在我写作业的时候,遇到不会的题,我就认真思考。不一会儿,那些题的答案就都被我想出来了。大约过了半个小时,我的作业就都写完了。我想这与老奶奶的鼓励分不开,有了老奶奶的鼓励,我才有了动力。
老奶奶看我写完作业了,就给我打开电视机,让我看一会儿少儿节目。在我看电视的时候,老奶奶已经把饭做好了。老奶奶说:“大妞,饿了吧,快来吃饭吧。等你吃饱了,你奶奶就回来了。”我就在老奶奶家吃了饭,老奶奶做的饭可真香啊!
奶奶回来了,就到老奶奶家接我。奶奶感激地说:“谢谢您啊!”老奶奶亲切地说:“不用谢,都是邻居嘛。”我心理想:老奶奶真好啊!以后,我也要像老奶奶那样热心地帮助邻居、同学,还有素不相识的人们。