邻居作文400字
我的邻居,是一个很老的老伯伯了。但他是一个热心肠、乐于助人的好邻居。
一次,一个小女孩拿着冰淇淋走过老伯伯的家门前,老伯伯在屋外乘凉,这时,小女孩不小心摔了一跤,不由得哭起来,冰淇淋也飞走了。就在这时,老伯伯看见了,由快乐的心情一下子变得紧张、严肃。他走向前,把小女孩扶起,问:“小朋友,怎么了,有没有摔伤啊?”小女孩回答说:“谢谢老伯伯,我没摔伤。”说完,老伯伯领着小女孩买了个新的冰淇淋,小女孩再次对老伯伯说:“谢谢。”老伯伯嘱咐叫她慢走之后便再次坐在屋外乘凉了。
还有一次,我的单车坏了,我又要赶着去学英语,又不懂修,这可把我急得团团转了,这个时候,老伯伯从家门我家门口经过,他往我铺里看,他一看到我便走进来说:“看你的样子,定是遇到什么难事了吧?”我对老伯伯说:“我、我的单车坏了,等下要去学英语,我又不懂修,不知怎么办。”这时,老伯伯笑着队我说:“没关系,我来帮你修!”说完,他把单车检查了一遍,然后找来工具,用螺丝锫把车脚的螺丝扭开,然后拆开,这个时候,他说:“因为太多沙,所以卡住了,就差不动了。”说完,他用手巾把沙子擦去,过了许久,他说:“可以差了,不要经常开到有沙子的地方哦!”谢了老伯伯之后,我便去学英语了。
这就是我家邻居的老伯伯,他那颗真诚、善良、乐于助人的心打动着我,他那瘦小的影子,时常浮现在我眼前。