邻居作文400字
《邻居的老奶奶》邻居的老奶奶是一位喜新厌旧的人。
那一次,我在家里跟妈妈一起做饭就在这时,邻居的老奶奶走过来说:“我家的剪刀一时找不到了,能否先将你家的剪刀借我用一下。”“好的。”妈妈回答完,就把才刚买不久的剪刀借给了她。我对妈妈说:“那不是刚买的剪刀吗?我都还没有用呢。”“下次再拿回来嘛!”妈妈异常的小声。 过了许久,我突然想剪指甲了,找了很久也找不到剪刀,我急切地问妈妈。妈妈眼睛一亮:“对了,剪刀不是借给老奶奶了吗?”“我去将它要回来!”我心急如焚的说。我快速地跑到邻居的老奶奶家,老奶奶说:“哦,你等等。”我左顾右盼,发现墙上挂着的剪刀就是我家的,还有记号呢!老奶奶走下来说:“给你。”我看着这把剪刀,心想:这不是我家的啊!算了先拿回去吧。我回到家,剪着剪着,发现这把剪刀非一般的钝。我对妈妈说:“这绝对不是我们家的。”妈妈也察觉了,我还说了刚刚的发现。妈妈对我说:“算了,那吧就送她吧! 嗨!这为老奶奶真是……