说起苍蝇,我相信不会有人喜欢。可是为什么澳大利亚人会把苍蝇弄到他们国家50元面值的纸币上呢?因为,世间万物都是发展变化的,认识也同样会改变的。
澳大利亚的苍蝇也曾生活在污秽不堪的地方,勤劳的澳大利亚人因讨厌苍蝇,便做出了将苍蝇赖以生存的藏污纳垢处统统消除的巨大努力,创造了从城市到乡村,从山谷到河畔,举目是云朵般的鲜花和地毯一样的绿草的国家。
于是,就使世代生活在肮脏环境中的苍蝇,骤然失去了它们的家园。但它们为了活下去,不得不痛苦地改变了饮食习习惯,最终找到了新的食物一一植物浆汁。
就这样,一代一代薪火相传,生活在澳大利亚的苍蝇,早已忘记它们吃食腐臭食物的习惯,它们的饮食习惯竟与高贵的蜜蜂一模一样一一采食花蜜同时,也承担起蜜蜂的职责一一为庄稼和树木传授花粉。
丑陋变化为美丽,肮脏转化为洁净,低贱升华为高贵。澳大利亚的苍蝇从被人唾弃的泥沼中奋力爬出来,摇身一变成为可爱的小天使,受到人们的青睐和尊崇。这样,澳大利亚人为了感激因其“桂污得净”的苍蝇,就让它登堂入室翩然飞落到国家发行的钱币上,以便永远记住苍蝇为这个国家立下的功勋。苍蝇是澳大利亚人的骄傲!因为这个国家的苍蝇,不与肮脏为伍,不与细菌为伴。
当我们抱怨时,就应该想想澳大利亚人改造苍蝇的办法。连苍蝇都可以改造,世界上还有什么不能改造的东西吗?同时,我们的认识也不是一成不的,也必须与时俱进,跟上时代的脚步。