期中考试七年级作文
今天是星期五,是期中考试的日子,我洗完脸,刷完牙,吃完饭,背着书包上学了,走在路上,总是担心自己会考不好,心里想:万一要考了个鸭蛋,回家可不就完了,想着想着,不知不觉来到了学校。
我走进教室,朗朗读书声从我耳边传来,有的同学在追逐。打闹。我想:都期中考了还追逐打闹,真是不怕死的,万一老师来了你们不就被发现了,果然,老师从教室门口走来,对我们千叮咛万嘱咐让我们考试别作弊,嘱咐完,老师走回了办公室拿起了试卷,监考去了。老师一走,这几个“猴孩子“可高兴了。又开始打闹起来,吵吵闹闹的。结果监考老师来了,气得等了3分钟才发下试卷。同学们接了考卷,各个行动起来,监考老师先让我们把班级姓名给写了,然后让我们挥笔作答,我握住笔开始做考卷,可是第一大题就让我犯了难,没想到出的既然是我们没教过的。我低头沉思了一下,依然把答案写了下去。看看别的同学,有的转转头去看同桌,有的把椅子贴到后面同学的桌子上,准备看看同桌的答案是什么。这可瞒不过监考老师的眼睛。有几个同学“猝不及防“被老师发现,他们费了好大的劲向老师请求,老师才原谅了他们。做到第二页的时候,我皱起了眉头,糟糕,这不是考重点段落的吗?这次可完蛋啦,我可不知道怎么做,于是心里起了想法,想偷看同桌的,可又怕躲不过监考老师的火眼金睛,最后我打消了这个念头。自己开始做起来,想了好久才想到。考卷终于快做完啦,可以放松一下啦。监考老师走过来翻了翻后面,对我说到:“后面的题目怎么没做呢?是不是不会做呢?”我急忙说:“不是,不是的。”我又拿起笔做起考卷来,终于完成了考卷,心里想,完成这张考卷可真不容易啊,这个老师可真严厉,眼睛可真亮,以后可要多加小心。
叮铃叮铃,下课铃声响了,我把试卷交了,兴奋地回到家里。