期中考试七年级作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,就迎来了初中的第一次考试。我们都紧张得像爬在热锅上的蚂蚁,当考试成绩出来的时候,我蒙圈了。因为考试时的我虽然紧张,可是我每科都在四十分钟之内答完了,但是,我考得并不好,我总结了我的好和不好的方面如下。
本次考试,历史这一科是最不好的,及格线都没到,我丢了一些不该丢的分。很多题都是老师在课堂上讲,并且让背过的内容。我想,如果我上裸更认真一些,跟着老师的思路走,也不至于会沦落到不及格的下场,对此,我已做了反省,我会在每节课后都把老师所讲过的内容复习一遍,按时预习新课,做好课堂笔记,争取在期末考一个好成绩。
这次考试,我的数学也没考好,都是因为我上课有时不认真听讲,令我在考试时出糗。但我并不会埋怨自己,而是选择从新来,现在认真学习一点都不晚,我得有个坚持不懈的精神。
本次考试,生物的及格线在二十八分而我却连二十五分都没到,我想大概也是我上课时没认真做课堂笔记和爱走神所导致的吧。
通过本次考试,我已经知道了我前半学期的水平,并不是很好,总分连两百八十分都没上,我已经想过了所有丢分的问题,我为什么没能上三百?为什么会在考试时紧张?为什么会丢不该丢的分?想过可能全都是因为我没做好充分的准备,现在这个成绩我应该把心全花在学习上,而不是一些没用的事情上。也应该改掉我大大咧咧、丢三落四的毛病。我会因为这次考试为下次考试做好充分的准备。