期中考试七年级作文
再过几天就要期中考试了,老师布置的作业比以往翻了好几倍。我更是紧张,因为我平时写字比较慢,所以,回到家我就马不停蹄背概念、课文,做练习题,听写生词……我暗暗下定决心,一定不辜负老师和爸爸妈妈的良苦用心。
经过几个星期的紧张复习,考试的这一天终于来到了。早晨,我精神抖擞地来到学校,上午考语文,我抓紧时间打开语文书认真阅读老师布置的重点。叮铃铃,考试的铃声伴随着监考老师的脚步声响起来了,教室里非常安静,同学们的心跳都能听得见,我心里特别紧张,担心考题太难,老师开始给我们发试卷,拿到试卷的时候,我简单地扫了扫试卷,题不算难,我做了几个深呼吸,便马上开始答题,整个教室无一点杂音,只有同学们“沙沙”的写字声音。因为题不难,所以,我很快就写到了背面,这是一个“拦路虎”挡住了我的“答题之路”:《杨氏之子》课文选自南朝刘义庆的?这道题是选自什么呢?我沉思了片刻,想起来了,是选自南朝刘义庆的《世说新语》。
我很快就攻到了作文关,我的作文题目是《老爸老妈古怪多》,题目想好后,一气呵成,我看了看表,还差十五分钟。还有检查的时间,于是,我赶紧把试卷从头到尾检查了一遍,没有什么错。我心里的大石头终于落了下来。
下午要考数学,我信心百倍,因为,很多题型李老师已经带我们做了好多次,前边很快就完成了,当做到“包书皮”这道应用题时把我难住了,我想当成长方体按六个面做不对;当成无盖的箱子按五个面做也不对;我拿出数学书认真看了看,只有三个面需要包书皮,我马上用求三个面的方法来做,不过在李老师对答案时,我的得数计算错了!哎!心里好难过。由于这道题用的时间长,紧张的我最后两道应用题都忘记写答了。
这次,其中考试数学肯定考得不理想,吃一堑,长一智,今后我一定做到,课前预习,上课认真听讲,课后复习,争取期末考出好成绩!