一次偶然的想法,我爱上了一件乐趣无穷的事—摄影。你一定会说:“摄影有什么奇特,不就是照照片吗?”不,摄影确实没什么奇特,奇特的是照相机镜头中的一个个大自然的美丽景色。
春天,油菜花开了。带上照相机,去拍下它们吧!蜜蜂、蝴蝶在那跳舞,风儿姑娘轻抚你的脸庞,花香阵阵扑鼻而来。你难到体会不到大自然的美丽?体会不到其中的生机勃勃?
夏天,树叶绿油油,小草又长高了一截,随着鸣蝉阵阵欢迎的歌声,去拍下那绿树成荫的场面吧!鸟儿在枝头给你送来清扬优美的乐曲,小草为你铺下柔软的绿地毯。你难道体会不到大自然的热烈?体会不到其中的蓬勃向上?
秋天,落叶如蝴蝶在空中飞舞,田野上传来苹果树为庆贺果子成熟而唱的歌曲。去拍下那美丽的风景吧!农民在田地里收粮食,红艳艳的苹果挂在枝头。你难道体会不到大自然的喜悦?体会不到一种丰收的快乐与喜气洋洋?
冬天,在窗外下起了鹅毛大雪,到处银装素裹,拿起相机拍下它们吧!接住一朵雪花细细欣赏,体会她的美丽与精致。到处都是白色,还有孩子们堆成的可爱雪人。难道你体会不出大自然的纯洁?体会不到一种高尚的情操?
春、夏、秋、冬,各有各的风韵、美丽。大自然给了我们这一切,为什么不好好珍惜?请打开你的心灵,将这一切融入你的灵魂。那么,大自然的美丽就不言而喻了。
其实,这倾心一爱,爱的不是摄影而是大自然。我是想通过照片,把大自然赐予我们的爱展现出来。让我们体会这种爱,并把这种爱融入血液。如果人人都有这样一种爱,那么再潮湿阴暗的角落,也会成为一个充满阳光的乐园!