家在我的眼中是一个让我拥有爱的地方,我爱我的家,爱我的爸爸、妈妈和姐姐。他们也一样爱着我,我一直在他们的肩膀下长大,他们不让我受一点委屈,他们一直宠爱着我,我一生病,他们就急得不得了,好像比他们生病都重要,可我还总惹他们生气。我一生气,不管是谁都会成为我出气的对象,有时他们会还口,可有时却只是听着,并不打断,我就会不觉地停下来。我们家不是很富有,可妈妈还会尽可能的满足我,让我高兴。有时我会很幼稚的问妈妈:“妈妈,你们爱我吗?”妈妈笑一笑,总会给我一个满意的答复。
我小时候,总是爸爸和我玩,妈妈总是忙活,爸爸不管多忙都会和我说说话,再出去工作时,都会找着我,亲我一口再走。妈妈说,我出生时,爸爸和姐姐都很爱我,尤其是姐姐。妈妈还说,姐姐整天要妈妈给她生个妹妹那,我听了,高兴的笑了。妈妈还告诉我,我没出生时,爸爸是不喜欢让妈妈再生女孩的,可还是把我生下来了,毕竟是亲骨肉啊,要不是姐姐坚持,我可能就不存在了。
有时我就问爸爸:“爸爸,我没出生时,你为甚麽不要我啊?”爸爸却笑笑,说:“这不是把你生下来了吗,哈哈!”我听了也笑出了声。
我记得我上幼儿园时,经常有人欺负我,还总觉得老师们都不喜欢我,可妈妈说那是别人嫉妒你。后来才发觉,这只是一个善意的谎言,可我却当了真,就因为这个善意的谎言我才对自己树立信心,我一直相信我能行,只要我想做到的,就一定能成功。
有人常说,家是港湾,是啊,家是一个可以让你得到鼓励、得到信心、得到爱的地方,不是吗?
我爱我家!!!