我有一个太奶奶,她是妈妈的奶奶,外公的妈妈。她今年有86岁了,手脚有些不方便,耳朵也聋了,但精神很好,还烧麦饼给我们吃呢!太奶奶真是太好了!
太奶奶住在浦江芳地村,她家的房子主要是木结构的,虽然有点简陋,但很整洁。我们给太奶奶拜年,向她问好,她一见到我们开心很眼睛都亮了,拉着我们,问长问短,还拿出了很多食物给我们吃,还约好第二天一起吃早饭。
第二天,太奶奶看到我们到了,就连忙拿出刚烧好的麦饼招待我们。麦饼圆圆的,扁扁的,平铺在盘子上,但个头比盘子大,颜色黄黄焦焦的,闻起来香香的,一看就很好吃。我们口水泛滥成灾,一拿起筷子就大吃特吃,一会儿就把麦饼吃得一点儿都不剩。而太奶奶一直坐在我们身边,始终笑着,慈详地看着我们,还不住地说:“多吃点,多吃点!”
后来,妈妈跟我说,麦饼是浦江有名的小吃,也是太奶奶的拿手绝活。每次客人来了,她都会展示她的这项绝活,而每一个吃过麦饼的人都对她的麦饼赞不绝口,夸太奶奶心灵手巧。确实,太奶奶烧的麦饼真好吃啊!
我们离开的时候,太奶奶倚靠在门边恋恋不舍地向我们招手,我们也不断地回头向她招手说“再见”。
太奶奶,我们会再来看您的,还会再来吃您烧的麦饼的!太奶奶,您要保重身体,也祝您新年快乐哦!