惶恐与不安,迫使我在凌晨需要出去走一走。
灯火通明如若白天的大街上少了许多的车辆,人行道也显得比往日更加宽阔,更是我感觉到了久违的宁静。就这样,懒于思想,我不妄想的低着头的一步一步的走着,因为没有时间的限制,我走得那样自然。不知不觉不知道过了多久,抬头看,我已经在一个小巷的青板石路。它看起来非常颓圮!,或许是经过了时间的洗礼吧!霎时忽然想起了鲁迅的“世界本没有路,走的人多了也便成了路”。
匆匆一瞥的那丝头绪,触动了我的灵魂,内心开始躁动,尘封的记忆开始浮升,心中的那条路开始若隐若现,似有似无。
我不经开始感慨,在那蹉跎的岁月里我竟与那条路背道相驰。
那条路充满了奋斗,而我选择了堕落。
那条路充满了折腾,而我选择了安稳。
那条路充满了坚持,而我选择了放弃。
那条路充满了掌声与鲜花,而我却成了路人甲。
那条路上承载了两代人的梦想,而我将它荒废。