谈自信高中议论文
纵使没有美丽的面容,纵使没有聪慧的天资,纵使没有精湛的技艺,你也应该有满腔的自信。扬起自信的风帆,奔向成功的宝岛。 ——题记
曾经有一个美国女孩,一场突如其来的疾病夺去她曾经拥有的许多,她既看不到世间美丽的阳光,听不到世间美妙的泉鸣,却又无法诉说心中的忧虑与痛苦,然而她有最强烈的自信心,这仅有的自信,助她学会了书写,学会了感受人间的一切。多年后,她成为了美国最著名的作家之一,诗一般的语言是盲人心中的蜡烛,照亮了灰暗的眼睛;是聋哑人心中的音乐,轻抚着宁静的双耳。这就是海伦??凯勒的人生,不凡而伟大的人生,成就于那一份自信。
在真实的生命里,每桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步。于是,请扬起自信的风帆,踏上远征成功之路的征途。
自信是成功路上的动力。诚然,成功是历练后的果实,一个人在成功之路上,是必定要经受一次次残酷的检验的,为了成功,我们必须要有坚韧不拔的精神。但首先,我们需要打好坚实的思想基础——那就是相信我们对每一件事情都有天赋和才能。也许,在一次次检验中我们会遇到失利,倘若没有自信心,不相信自己的能力,那么他是无发接受残酷的打击的,很快就会泯然于众人之中,只要相信“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信“天生我材必有用”,就能渡过一次次人生的低谷,最终到达光辉的顶峰。
自信是弥补缺陷的良剂。“金无足赤,人无完人”。许多成功者并不是十全十美的,这些缺陷体现在各个方面,或是精神上的,或是肉体上的。爱迪生只读过三个月的小学,富兰克林少时则是一个小印刷工,莎士比亚只是戏班中的一个不起眼的杂工,贝多芬更是个可怜的聋子……然而这一切从未阻止他们前进的脚步,他们成功的秘诀就在于自信,他们未曾因这些缺陷而感到悲哀,相反地,自信驱使着他们勇敢地发扬他们的长处与优点。自信使他们的心境乐观开朗笑对人生成败,而成功也是这样一般“无心插柳柳成荫”地向拥有自信的人们垂青。纵使有或多或少的缺陷,请扬起自信的风帆,让自信的光耀弥补一切不足。
自信并非傲气,而是乐观地看待自己,相信自己的能力,你会做得更好。
请扬起自信的风帆,让风将你带向成功的彼岸。