青春议论文
如果人生是一场旅行,青春就是旅途中最美的行囊。它装着知识与拼搏,伴随着我们不断前行。
——题记
青春是人生中最美好的时光。课上,同学们认真听课,偶尔几个人迎着阳光,呼呼大睡,却也被老师揪着耳朵提起,这时候,同学们便不约而同地笑;考场上,那些奋笔疾书的身影,皱眉思考的表情,还有那提前约好的暗号……同学们洋溢着欢乐的笑脸,因为一点小事就乐得哈哈大笑。那时的笑容简单而纯粹,是烙在每个人心上最美好的回忆。
青春却还是一段痛苦难熬的时光。每位同学都为学业而奋斗,凌晨三点半,楼房上只有几户人家的灯还亮着,房内学习的身影忽明忽暗。上学路上,他们手中举着书,步伐缓慢,目光紧紧地看着书。跑操时,他们把提前写好的纸条塞进衣袖中,一边跑,一边念念有词。青春路上,要翻过一座又一座大山,才能见到村落;要迈过一个又一个泥坑,才能走出沼泽;要不断从摔倒的地方爬起来,才能走向成功。吃得苦中苦,方为人上人,只有不断打磨自己,承受挫折与痛苦,才会让自己变得更光亮。
没有一位少年想要被拘束在一个小城市中,只能通过抖音,电影,去观望别人的生活。我们会走出去,顺境也好,逆境也罢。青春,本就是一场与种种困难做无休无尽的斗争的过程,一场敌众我寡的斗争。你的理想是诗,理想是梦,理想是远方的田野,是穿越世界的旅行!但在青春的路上,我们能够做的,只是把手握紧,厚积薄发!只有付出,付出时间,赌上尊严,拿出全部力量。当别人打游戏时你在学习,当别人睡懒觉时你在学习。你含着泪在深夜里舞蹈,在回忆里奔跑。没有人,在年少时想成为一个普通人!尽管生活,它会剥夺你的所爱,践踏你的尊严,把你踩在脚下遍体鳞伤。但你,怎能倒下!青春里受过的伤,都将成为自己的勋章,都是你送给未来的自己最好的礼物。
总有一天,我会站在金色的舞台上,聚光灯打向我,摄像机对准我,所有人的目光都注视着我,我能站在台上侃侃而谈,我要告诉他们,我的青春没有浪费。
青春是五月的花海,灿烂无比;是海边的浪花,永不停息;是仲夏的骄阳,激情四射。每个人的梦想都很美,很远大,但只有把掌握成拳,用尽全力,挥向生活,这,才是青春路上该有的姿态!