亲情议论文
现如今,大多数家庭皆为独生子女,父母娇宠,使得他们不懂珍惜身边的事物,我认为一生最应该珍惜的就是亲情,所谓“一生所求为父母”。当你失去后,因曾经没有珍惜而悔恨时,一切都无济于事,只留下那惋惜的泪水在流淌。。。
在慢慢人生路上,如果只有你一人独行,没有父母,没有兄弟姐妹,没有亲戚时,你是否会感到孤单,无助?答案是肯定的。所以,珍惜当下的亲情吧!
也许有许多人会觉得以上只是草草几句,荒唐的例举。但你有无曾参加过亲戚朋友们家里的葬礼,那些老者们都已经离去,当他们的棺材或骨灰常埋与地下时,你可曾看见过他们的子女或孙子,孙子发自内心而痛哭时的场景?那是多么触目惊心,你的内心是不是似被利刀割过的感觉?难道你的愿意做那个孝子或孝女吗?当然不愿意,因为我们爱自己的父亲母亲,爱自己的家庭,所以请不要再挥霍下去,好好珍惜我们有父母亲陪伴的时光吧!
人们都会很讨厌父母的唠叨,甚至歌词里也有这样的句子,“一句句唠叨进入我耳朵,便从耳朵流入心脏,烦死了,一句句还没完,怎么办?”但几十年后或几年后或几个月后或几个星期后或几天后,甚至就可能是明天,你就永远听不到了,所以,听我一句劝,珍惜有唠叨的日子吧!
我希望“悔之晚矣”不要用在我们身上,我想我们注定会失去亲情,但为什么不在拥有的时候去珍惜那?
珍惜所拥有的亲情吧!你一定为自己的珍惜亲情而感到无愧的,别在失去时才懂得了何物为珍惜!