幸福,很深沉的一个词。提到幸福,并会有“余音绕梁,三日不绝”的感觉。这也意味着幸福总是平平淡淡地充忽于我们的生活中。
当你和家人一起吃饭的时候,爸爸为你夹一块肥肉,你是否觉得这是一种幸福呢?当时你一定会厌恶地看着爸爸,怒气冲冲地说:“人家不喜欢吃肥肉,你夹过来干吗?”可是你是否知道,爸爸并不了解你的口味,而把自己喜欢而且舍不得吃的东西留给你呢?你是否知道世界上有许多孩子没有肥肉吃,没有爸爸疼?在他们眼中,这可是求不来的幸福。
当天气一天天变凉的时候,妈妈拿出自己亲手做的外套,亲切地拉过你的手,说:“来,穿上试试,喜欢吗?”当时你一定摇着身子,撒娇地说:“现在谁还穿手工做的外套?赶集的时候给我买件羊毛衫吧,同学们个个有,就我寒酸。”可是,难道你没有觉得这是一种幸福吗?妈妈只知道手做的外套比买的暖和,结实,却不了解你赶时髦的心。你哪里知道世界上有多少孩子没有衣服穿,没有妈妈爱?在他们心中这是一种盼布道的幸福啊!
当好不容易盼到星期天,走进爷爷奶奶大门的时候,他们一定会停下手中的活儿,过来问寒问暖,有时,奶奶还会从竹筛里捧出早就干了的酸枣颤巍巍地给你,你或许说:“谁稀罕这个,脏死了。”天啊,你难道没有一丝感动?年迈的爷爷奶奶为了准备孙子孙女星期天的到来,花费了多少时间和心血呀!这难道不是一种幸福吗?
朋友,不要说自己不幸福,其实幸福就在我们身边,珍惜吧,有些东西只有失去后才懂得它的珍贵。可是当我们懂得去珍惜的时候,它已经远去了……