幸福议论文
每天急匆匆地行走在来来往往地人群中,为了生计、为了永不满足的愿望去不停地追求,有时却忽视了身边最爱你的人、最关心你的人,没有感觉到这种真情、也没有去珍惜这份最爱。
爱不需要语言,是你在外奔波了一天,拖者疲惫的身躯回到家后等候你的一杯热茶,摆在餐桌上的一盘炒白菜、一碟小咸菜和一碗瓜粥,此情此景一股暖流会涌上心头,此时此刻会感觉到了家的温馨、爱的呵护,所有的细胞都放松了。
爱是对你喋喋不休的唠叨,爱是一种牵挂,当你披星戴月地行走在寂静的黑夜里匆匆赶路时的一个电话、一个短信。是你在得意时的一句提醒,是在你失意时的一种宽容与鼓励。爱不是奉承,不是赞美,是一种平淡真实且源自于心底的话语,让你顿悟、让你反思、让你清醒。
诚然,谁都希望出人头地,过着锦衣玉食、大富大贵的生活,但当这一切不可能实现时,享受着一种平淡的真爱也是很幸福的。
可很多时候,我们忽略了身边的这种幸福,甚至觉得理所当然,没有用心去感悟,被红尘凡事围绕着,不肯停下忙碌的脚步用心感受身边这些简单的、小小的幸福。
我们为了友情、为了利益而应酬在各种场合,却忽略了身边最爱你的人。父母情、夫妻情、亲情,这最真挚的情、最深的爱,我们并没有怀着一颗感恩的心去领悟、去品味。
人的感情总是很奇怪,知道有一份爱始终不会失去,便会逐渐忽略甚至随意践踏。
直到有一天,回头看到这份爱已然在岁月的风尘中被逐渐吹散,才意识到自己失去最宝贵的东西。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。
那首《常回家看看》的歌曲唱起来容易,真正做起来可不容易。别忘了时间的残酷,别忘了人生的短暂,别忘了生命本身有不堪一击的脆弱。不要忽视身边最爱你的人,适当地停下急匆匆的脚步与家人共享天伦之乐吧,这是对他们的最好报答!