幸福议论文
我们很幸福。或许有人对这句话嗤之以鼻,但只要你睁大眼睛,细心关注周围的生活,就会发现,我们真的很幸福。
或许你会埋怨学校拥挤,没有优雅的读书环境,然而,当你站在高耸的教学楼上远眺时,你早已成为了别人梦中的风景;或许你会抱怨学校的生活条件没有你理想中的完美,可远方和你一样的中学生正为一本物美价廉的课外读物而忧愁不已……其实我们是幸福的。
或许你会埋怨父母没有给你“王谢堂”(源自诗句‘旧时王谢堂前燕’)般的华宅,没有给你水晶公主般优渥的物质条件,但是,我们的父母已尽心尽力尽责了。当我们呱呱坠地时,他们喜出望外,搂紧襁褓,攥住了一份牵挂;当我们呀呀学语时,他们坚定信念,诲儿不倦,扛起了一种的责任;当我们蹒跚学步时,他们相伴左右,张开双翼,为我们撑起了一片天空;当我们日渐长大时,他们含辛茹苦,奋力打拼,为我们开出了一片天地;当我们羽翼丰满时,他们万分欣喜,不辍劳作,仍坚守着一个希望。他们痛苦着我们的痛苦,幸福着我们的幸福。这种情源自于心,这种债不需偿还,难道我们不觉幸福吗?
有时候,我觉得做学生很累,简直就是过着一种“晨兴理荒秽,戴月荷锄归”的生活。但汶川的地震让我深深地懂得了什么是幸福。坐在明亮的教室里,安心学习,耕耘青春,是幸福。住在温馨的家里,衣食无忧,拾掇心情,是幸福。走在宽阔的马路上,往来自由,收藏风景,是幸福。或许,我们的生活过于单调,我们的学习过于紧张,其实,这种充实的单调就是莫大的幸福。
幸福朴实简单。下雨天,有人为你撑伞;天热时,有人为你扇风;孤单时,有人与你陪伴;开心时,有人一同开心……收获是幸福,付出也是幸福。学习中,帮同学解答一道难题;乘车时,给老人让一次座位;回家里,替爸妈盛上一碗热饭;节日里,向朋友发去一条问候的短信……
幸福无处不在。幸福如阳光普照大地,如空气环绕我们,只是幸福的我们该知道怎样去感受。再大的痛苦,有了宽大的容器,也能稀释;再多的幸福,少了发现的眼睛,也是徒然。
朋友们,幸福就在眼前,请珍惜吧!