幸福议论文
今天,又到了一年一度的儿童节,儿童节对每一个孩子来说都是快乐的。而这个儿童节却是我人生中真正意义上的最后一个儿童节,学校举行了‘歌唱祖国,歌唱党’的拉歌比赛。再根据我们的歌声,表情,动作进行评比。
今天一早,我们身穿整洁的校服,带着鲜艳的红领巾在操场上集合。首先进行的是升旗仪式,接着常老师和施校长讲话。接着才是拉歌比赛。
因为我们是六年级,所以是最后演唱。一二年级的歌声充满了童稚;三四年级的则比低年级更成熟些;接着是六年级最强大的对手---五年级,他们的歌声既不像低年级那样充满童稚,又不像六年级那样成熟,他们的歌声清脆,表情丰富,加上动作更是锦上添花,一曲结束赢得了热烈的掌声和欢呼声。终于到我们演唱了,跟着莫老师喊完响亮的口号后,随着‘五星红旗,迎风飘扬’我怀着激动的心情开始演唱.
演唱时,同学们都聚精会神的盯着莫老师,生怕哪一节唱错,哪一个动作漏掉。我们以最饱满的状态唱完一曲《歌唱祖国》。这么多天来我一直忐忑不安的心情也终于平静了下来。
为了这次拉歌赛,我们进行了多次的练习,彩排,每一次我都以最认真的态度去对待,无论六年级是否夺得桂冠,我都努力了,我就已经收获了快乐。
我觉得没有什么比大家全神贯注,同心协力的唱歌更加幸福快乐了!