“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月……”每当听到爸爸哼起这首歌,我的眼前就会浮现出半年前和《儿童文学》相识的那一幕。那天午间,大部分同学都在教室外玩耍,可仍有几个同学在津津有味地看着课外书。什么书这么好看?我好奇地弯下身去看了一下封面,原来是一本本刚到的《儿童文学》。看着她们的痴迷样,我忍不住向他们借了本看看。不看不知道,一看才知道,原来《儿童文学》是多么有趣啊!
回到家,我赶紧让妈妈帮我去邮局订一份《儿童文学》。妈妈挺支持我的,她二话没说,马上带我去邮局。看着那份订单,我的心里美滋滋的。每天上、下学,我天天从家门口的信箱前走过,天天盼着《儿童文学》的到来。我想:如果杂志到了,肯定会有一个角露出信箱外,或者信箱门会虚掩着。每天看到那关得紧紧的信箱门,我只能每天在遗憾和期盼中度过。一天,我看到班上的同学又在看新一期的《儿童文学》,感到既惊讶又纳闷:新的一期什么时候到的,我的怎么没有?问了才知道,这本《儿童文学》早就到了。啊,我怎么这么粗心,为什么不打开信箱门去看一看呢?这时的我连上课都不太有心思了,好不容易盼到放学。坐在妈妈的电动车上,两边的建筑物飞一般得往后闪,但我还是嫌妈妈太慢!
一到家,我马上让妈妈打开信箱:啊,一本《儿童文学》正静静地躺在信箱里,似乎早就在等着我呢!
我兴奋极了!
连忙从妈妈手中小心翼翼地接了过来。呵,好一本崭新的,梦寐以求的《儿童文学》。我迫不及待地边走边看,一篇篇文质兼美的文学作品深深地把我吸引住了。从此以后,我有了自己的《儿童文学》!
如今,一晃半年过去了,《儿童文学》给我带来了许多乐趣!
我时时在童话故事中转悠,在专家点评处流连,在幽默地带畅游……《儿童文学》,让我的写作水平有了明显的提高,我再也不愁文章写不生动了!
《儿童文学》,读你千遍也不厌倦!