关于生命的议论文
生命是一幅充满绚丽色彩的图画,缤纷而美丽;生命是一段如天籁般和谐的旋律,悠扬而动听;生命是蜕变之后翩翩飞舞的蝴蝶,珍贵而美好;生命更是一株迫不及待想迎接春天的嫩芽,使人盈满希望。每个人经历的生命之旅,都是独一无二的,因此尊重生命便是一堂重要的课题。
尊重生命是爱惜自己的生命。珍惜自己活在世上的每一刻,全心将生命的美好发挥到极致,是我们活着的目的,或许一生经历中,我们时常遭遇挫折与打击,因而心灰意冷,但是“天无绝人之路”,真正有智慧的人不会一蹶不振,反而是用豁达乐观的态度看待严苛的考验,并想方法解决它、打败它,让自己更加成长,不会一时想不开而轻生。光阴如长河,滔滔不绝奔流而去,我们的时间、生命也随之消逝,而决定我们一生是充实美好,或是虚度庸碌的关键,完全操之在己,让我们尽情挥洒缤纷,为生命的空白页填上耀眼的色彩,即使面临黑暗的深渊,也不要轻言放弃,更不可以自杀逃避现实,“柳暗花明又一村”,当乌云散去,成功的阳光灿烂,你将发现,原来能活着是多么幸福!
保护生态的智慧是尊重其它的生命。在这个广阔无边的世界,存在着无数珍贵的生命,即使微小的一只昆虫,也有它可贵之处,人与人之间相遇,更是一种难得的缘分,以关怀与爱对待别人,对于不一样的生命表示尊重,多帮助对方,就可以减少隔阂与摩擦,让这个社会多一份亲切。我们身为人,不应因为自己的思想、智慧高于其它生物,便鄙视它们,生命并没有高低贵贱之分,每个生命都十分珍贵,毛毛虫破茧而出为蝴蝶多么美丽,母狮保护小孩的感情令人动容,羔羊跪乳之孝心值得我们深思,可见动物界生命也是如此美妙。了解生命的美好,让我们珍惜自己的生命,也爱惜其它生物的生命!
现今社会上仍有许多人不明白保护生态的智慧,随意糟蹋神圣的生命。偶尔翻开报纸,时常看见动物被民众欺负的事件,可爱的小生命被人随意践踏玩弄,一时好玩、好奇,无辜的动物遭到凌虐惨死,同样令人不舍。这些事件在社会层出不穷,保护生态的智慧,需要大家深省,这是学校不会教的一门课,却是人生必修的学分。
保保护生态命、尊重生命、爱惜生命,这即是保护生态的智慧,懂得把握自己的生命,去发掘生活中许多惊奇的事物,也要爱护其它生物的生命,彼此和平相处,如此一来,我们的人生将更美丽多彩,这世界也会更和谐!