五年级微笑作文
俗话说,伸手不打笑脸人。当早晨遇到朋友时,微笑代表了“早上好”,当失败的时候,别人的微笑代表“再努力”。当你们互相微笑时,口头上没说,但都能互相理解,生活中每一个微笑,都有它的故事。
在往事中,让我印象最深的微笑锁定在那一天!
在期中考试时,我与奶奶约定在学校门口见面。那天,天阴沉沉的,时不时发闷雷,终于雨滴哗啦啦的掉下!我考好后心里想奶奶该会来吧!我的好友对我说:“雨那么大,你先回去,大不了会在半路看见!”我挣扎了一会后,最终和好友回家了。我到家后看见奶奶不在家,心里想:半路没有看见奶奶,奶奶去哪了?一会儿奶奶回来了,对我说:“你回来了啊!有没有被雨淋到!”我说:“没有。”我看到奶奶手上拿着面包。我问“奶奶你去买面包了?”奶奶把面包给我并说:“我看你还没出来,想你肚子饿,所以去买了面包。”我说:“我想我会在半路上看见你所以先走了……”那一句“对不起”却没说不出。奶奶说:“不怪你。”并给了我一个微笑。
奶奶的微笑包含了她对我的爱,对我的原谅,代表了亲情的沟通。奶奶的微笑让我学会了微笑待人,微笑服务。带着微笑出发,让你更加充满笑地去生活,它会帮助我们拨开云雾见阳光,它会化解人与人之间的种种代沟,它会给我们生活增添色彩,带来快乐与自信……它是无声的,但又余音缭绕;它是无形的,但又具体有感;它是无色的,但又色彩缤纷。
微笑着走向人生,社会出发!时刻不忘微笑!