五年级微笑作文
如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是培育我们的辛勤园丁;如果说我们是知识海洋中的一艘小船,那老师就像带领我们鼓起风帆前进的舵手;如果我们是一颗颗小小的蒲公英种子,那老师就是带我们飞的风,带我们进入一个美丽的新世界。
记得我刚入学时,给我印象最深的就是教数学的赵老师。赵老师很漂亮,她有两道月牙一样的眉毛,分外清澈的眼睛,尤其是她时常挂在嘴边的微笑,让我第一次见到她就有一种格外亲切的感觉。
有一件事让我更加喜欢赵老师。上二年级时,学得最多的是三位数加二位数,偏偏这是我的弱项,往往算着算着就糊涂了,就连平时成绩比我差的同桌,成绩也比我高了几分,我别提有多沮丧了。一次课上,老师叫大家做练习,我做了几题就有些力不从心了。这时,赵老师走过来,俯下身子亲切地说:“怎么了,是不是有些题不太懂?”我点点头。于是,赵老师便一题题教我,又教我怎样更巧妙地计算。末了,她又带着微笑说:“我相信你是个聪明的孩子,加油!”这句话和这个微笑仿佛一束阳光悄悄地融化了我心中的冰雪。之后,每当我有一点进步,赵老师便会鼓励我,我的数学成绩也有所提高,还第一次被评为“太阳花之星”(三好生)。
半年后,赵老师离开了这所学校。在她留给我的照片中依然能看到那熟悉的微笑。
五年级微笑作文 篇3
老师的微笑,
像一把大伞,
帮我们阻挡种种不快乐的雨滴,
使我们快乐成长。
【批注:比喻贴切,很具体地写出了老师的微笑的“威力”。】
老师的微笑,
像一个袋子,
把我们的烦恼通通装进去,
让我开心成长。
【短评:老师不只是我们学习上的指路人,生活上还是我们的朋友。老师的一个微笑,一声鼓励,都能破解我们心中的坚冰。】
老师的微笑,
像一条柏油马路
通往我们未来的路上(让我们更便捷地走向成功)。
老师的微笑,
像一碗甘泉,
滋润我们这些小苗,
让我们茁壮成长。