五年级微笑作文
古谚道:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”可见,笑在我们的生活中多么重要啊!笑,有若干种。然而在我看来,最好的笑,莫过于微笑。
自信的微笑
俗话说,自信是成功的一半。而微笑,又是自信最好的表达方式。考试前,从嘴角流露出一丝自信的微笑,不仅会使自己信心百倍,正常发挥,更能给对手莫大的压力,促使对方积极向上。
鼓励的微笑
人与人之间是充满爱的。在别人遇到困难时,我们应伸出援助之手。而给别人最大的帮助,则是精神上的关心和鼓励。一次鼓励的微笑,可以让别人重获力量,战胜困难。同时,你也会收获帮助别人的快乐。
乐观的微笑
在我们人生的道路上,难免会遇到一些艰难险阻。但是,只要你以乐观的心态去面对,总会有成功的那一刻。所以说,微笑是你黑暗中的一丝曙光。
微笑吧,它是友善之门的钥匙,他是心灵的花朵。微笑吧,它是最好的种子,将它播种在你的脸庞,它会开放在你的心头上。