这学期一开学,倒霉的事情就接二连三地朝我扑来,我真是搞不懂啊,我居然会如此倒霉。
那些鸡毛蒜皮的小事就不说了,就说最严重的吧。今天早晨,我急匆匆吃完早饭准备去上学,发现电梯卡莫名其妙地失踪了,怎么找也找不到。我急切地对妈妈说:“你看见我的电梯卡了没?快给我,马上就要迟到了!”妈妈努努嘴耸耸肩说:“没看见,你自己跑下去吧,我可不管你,谁让你总是不放好的。”不会吧,这可是29楼,老妈,你也太狠了吧!妈妈一边赶我一边说:“去吧,你又不是没爬过。”我一路猛赶,结果还是迟到了,真丢脸!
比这更倒霉的事情还有呢,这学期我们刚搬到新家,我还不习惯,放学一出校门,我总得想想才能反应过来。这不,今天一放学,我就稀里糊涂地走向了回以前家的路,以前的家离学校很远,等我走了门口时,已经累得气喘吁吁了。看到大门,我才反应过来,我走错了!不会吧,今天我怎么这么倒霉!我再也忍不住了,真想大哭了一场,可是,这儿人来人往的,哭了多难为情啊!算了,我还是回头走吧!
回头走到半路,我看到了前面水塘边有一个亭子,便去休息了一会儿。坐在亭子边的石凳上,我把衣服脱下来,准备凉快凉快。哪知我刚把脱下的衣服用力一甩,哎呀,我的衣服掉到了水塘里。我赶紧伸出手去捞衣服,可是我的手太短了,怎么够也够不到。这时一个好心人提醒我:“够不着就用棍子捞呀!快!”我迅速回头找来一根棍子,可是衣服已经飘远了,用棍子也够不到了。渐渐地衣服沉到了水底去了。看着渐渐沉下去的衣服,我的心情沉重极了,这下我肯定要被老妈骂死了。果然,一回到家,妈妈听说我把衣服都给弄丢了,狠狠地批评了我一顿。谁叫我自己做的不对呢,我只能低着脑袋,洗耳恭听。
唉,马进宝,马进宝,你真是个标准的小马虎,整天丢三落四,做事没头脑,再这样下去,都得把自己给弄丢了。不行,我不能再这样下去了,老师说,男子汉大丈夫,绝不能向缺点屈服!我得赶紧行动起来,对,就从整理我的小房间开始!