“好,我帮您送,保证完成任务。”我接过妈妈手中的蔬菜高兴地回答。我今天写完了作业也不想玩,就答应了妈妈的差事。
要知道妈妈下乡一趟,家里的蔬菜就多得吃不完。她就把青菜、萝卜、白菜……送一些给小区里的亲朋好友,同大家分享。妈妈还给了我一张纸条,上面写着哪家要送什么东西。
我背着装菜大包,按小纸条的要求一家一家地挨个儿送。先送离我家近的,减轻负担。见到各位亲朋好友,我是热情地打招呼问好,送上我们家的蔬菜。其中有两家我不太熟悉:张奶奶和徐奶奶家。我就凭印象猜了张奶奶家的位置,竟然找对了。然后我打电话给妈妈了解徐奶奶家的位置,给她老人家送了萝卜。
完成任务回家后,看到妈妈满脸笑容,像中了五百万彩票似的。原来,凡被我送到菜的亲戚和朋友家都打电话给妈妈,夸我能干有礼貌。妈妈听到别人对我的夸赞能不高兴吗?
她摸摸我的头说:“哲亚,你长大了,能帮妈妈做事了,而且做得非常好,真是个能干的好孩子!”