相信我们每个人都有自己的梦想吧,它是多么的美好呢。可是……现实也总是那样的残酷,多少人的梦想就这样消弭在时间的流逝,当初稚嫩童真的想法不知什么时候慢慢消失了,而剩下的只有现实带给我们的痛楚。
我有个亲戚,她的梦想是做一个设计师,可她最后选择做了一个护士。我问她为什么呢?为什么你不好好坚持自己的梦想,反而选择了一个和自己梦想毫无关系的职业呢。那个亲戚轻轻的笑了,眼睛里还带了一种我看不懂的沧桑,设计师太缥缈了,火的时候人人追捧,可不火了,就是风餐露宿,我不能让我自己的家人也承受那样的痛楚,护士相对比较稳定有自己固定的工资,会好很多吧。我静静的听着她的话,我终于知道了以前一直疑惑的事情。
原来梦想真的只是一个梦,一个我们当初少年时一腔孤勇的梦,可随着年龄的增长,我们才发现原来现实不会让你有实现梦想的机会。现实中,能实现自己梦想的人有多少呢?多少人还在继续为自己曾经那些稚嫩的想法而努力,而拼搏呢?很多人都放弃了,因为这条通往梦想的,成功的路太远了,我们看不到它的尽头和终点,而多少人才能有这个毅力一直在梦的路上走呢……
真的,选择了他们的梦想的人我敬重崇拜,没有选择他们当初自己梦想的人,我依旧尊敬,因为他们只是为了给自己,乃至自己的家人一个安稳的环境。都没有错,可当初的美好的梦想却匆匆流走在指尖了,不把握现在,如何追逐未来?