童年的记忆五年级作文
几张照片引起了我的记忆: 一缕阳光出来,医院里,一个“新生命”诞生了,妈妈温柔地抚摸着,他就是我。
照片里,我躺在妈妈的怀抱里,睁不开眼睛,看不见这个美丽的世界,但我能感受到妈妈的气息。一双大手把我托起,让我感到十分快乐。听说小时候,我经常在妈妈怀里撒娇。对妈妈来讲,我可能就是一个“小可爱”,胖乎乎的小肉球。
妈妈拉着我,让我看到一个男人。我以为他是坏人,就开始大哭起来,妈妈说:“不哭,不哭!他是你爸爸!”我好像听得懂一样,不哭了。他用手抱起我,有一种说不出的情感隐藏在爸爸的心底。
有张照片是我2岁时拍的,我会走路了,走起来的样子非常搞笑,像喝醉酒的人,摇摇晃晃的。
还有我3岁时的照片。我会跑步了,跑来跑去,追来追去,一会儿抓蝴蝶,一会儿看天空,显得十分自由和无忧无虑。与现在相比,我肯定羡慕童年的时候。日子一天天过去,我慢慢离开妈妈的怀抱,也会让自己与时间一起长大,慢慢苍老。
照片里的童年,多美好。童年的记忆,永存心底。