童年的记忆五年级作文
那顶帽子,是我以前的回忆,那件事深深地烙在了我的心中。
太阳帽是我6岁时买的,刚拿到的时候,我爱不释手,不仅戴着它拍照,留下童年的美好回忆,而且还不时地把玩那帽前小小的风扇。但经过时间一点点地推移,我与它渐渐疏远了。后来将它随随便便地丢在玩具箱“冷落”了它。
那是一个七月,骄阳似火。知了在树上叫,小狗在吐舌头,人们在游泳池里游泳。我和朋友去乡下避暑,但这炎暑笼罩着大地,大家都束手无策;于是我们决定去小河边兜风。为了不受炎暑的“控制”,我准备再次动用我那顶太阳帽。我在玩具堆里找了又找,终于发现了那顶“珍藏多年”的太阳帽。我准备试试功能是否还可以用,但不管怎么弄,怎么修,那风扇也转不起来,于是我叫我爸妈来帮忙,他们异口同声地说:“可能是电池没电了。”我将信将疑,把那电池给换了下来,装上了两节新电池,却还是一卡一卡的。我迷惑不懈地问:“咦!怎么还没好?”我爸一本正经地说:“那就是内部老化了。”“哦!”我恍然大悟!
“哎呀,都怪我一时不注意!”我懊悔地说。