童年的记忆五年级作文
童年是人一生中最快乐的时光,是很多有趣事情的发源地,我的童年就有一件趣事令我至今难忘。
那是一个炎热的夏天,爷爷在院子里喝酒,我问:“爷爷,酒是什么味道呢?”爷爷笑眯眯的说:“酒是神仙喝的水,那味道真是好喝极了!”然后爷爷去了厨房切了一盘子糖拌西红柿,我看酒杯里有一些酒,就拿起酒杯喝了下去。酒刚一喝下,肚子里就觉得一阵火烧,那味道又辣又苦真是难喝急了,根本没有爷爷说的那么好喝。
等爷爷把菜端出来时,他拿起酒杯一看酒没了,爷爷自言自语地说:“我真糊涂,自己把酒喝没了,人老了记性就是不好。”我听了差点笑出声来,因为酒是我喝的。过了一会爷爷去上厕所,我一下就把酒喝完了,拿了一块西红柿跑到了自己的房间里,接着我就醉了,我醉了以后就什么也不知道了,迷迷糊糊中似乎听到爷爷说:“小小年纪学什么不好,偏学偷喝酒,自讨苦吃!”
这件事至今都令我难忘,每当回想起来,都会觉得荒诞又可笑。