童年的记忆五年级作文
暑假里,外公教我滑滑板,我怎么也学不会,有点失去信心了。
一天,我在散步的时候遇到了一起练琴的朋友,只见她滑板滑来滑去,自由自在,身轻如燕。这又激起了我学滑板的兴趣。
第二天,我就缠着外公教我学习滑板,外公扶着我,小心翼翼站上去,颤颤巍巍地晃了几下就掉下来了,就这样反复多次。有一次我还挂了彩。外公告诉我右腿掌控方向,左脚发力。这样后轮转动,带动前轮,就可以前进了。我心里默默想加油:毛泳钦,你可以的!我再次小心翼翼地站上滑板,按外公说的向前滑。成功了,我会滑板了!
这天晚上,我去滑滑板陪外公一起散步,走到中途的时候,下起了倾盆大雨,我急急忙忙往回赶,外公陪着我继续练,我们顶风冒雨滑了一会,水都快把滑板给淹了。滑起来都很费力,我想下来不滑了,外公却坚持说:“下雨天练滑板更锻炼意志,培养人客服困难那的决心。”就这样,我艰难地滑到了家。
滑板不仅有乐趣,还锻炼了意志力和身体的协调性。
童年的记忆是难忘的,学习滑板留给我很多珍贵的记忆!