五年级中秋节的作文
中国有许多的传统节日,如:春节、端午节、重阳节、中秋节等。其中我最喜欢过的是中秋节,因为中秋节象征着团团圆圆,在这个节日里,不管身处何方的人们,都想要回到家中和家人团聚,哪怕再苦,再累,心中也是甜蜜的。
又到了一年一度的中秋节了,今年的中秋节与往年有些不同,那就是往年都是在爷爷奶奶家里过节,今年我是在姥姥家里过的节。我们一家加上大舅舅一家,还有姥姥、姥爷,一共八个人呢,好热闹啊。由大舅舅主厨做了一桌丰盛的大餐,所有人围坐在一起,边吃边聊,气氛融洽。我看着大家高兴的脸庞,给我很温馨的感觉,心里觉得非常开心。
吃完饭后,妈妈拿出盘子,摆了一盘葡萄、一盘苹果、一盘月饼,放到窗外的阳台上,说是传统先给月亮吃,大家于是都忙乎着自己的事。看,妈妈、姥姥、舅妈在沙发上愉快的聊天;爸爸、老爷、大舅在兴致勃勃地谈论着怎么养好鱼的方法;我陪着弟弟在一边玩积木。好温馨啊!
不知不觉中,圆圆的月亮已经高高地挂在了空中,我静静地注视着它,它多像一个文静的姑娘啊,温柔,可爱,皎洁的月光无私地洒向大地,洒向人间。
这是一个快乐的中秋节,我爱中秋,我期待下一个中秋节的到来。