五年级中秋节的作文
“露从今夜白,月是故乡明”,转眼间,又迎来了一年一度的中秋佳节,中秋佳节,我回到了老家,跟爸爸妈妈奶奶弟弟一起过中秋节,下面就让我来讲讲发生在中秋节的几件趣事吧!
吃月饼。“吃月饼喽!”随着我的喊声,一盘盘可爱的‘月饼宝宝’也被我请上了桌子。看着一个个可爱的月饼宝宝。个个完整无缺,像天上的月亮姐姐一样圆,而且油光满面,我都不忍心吃它们了。突然脑海里浮现出一个想法:为何不顺水推舟,借此举行一个吃月饼比赛呢?这个想法立即获得了全家人的赞同,于是第一届家庭吃月饼大赛正式开始了。我迫不及待的拿了一个我喜欢吃的黑芝麻馅的月饼,一口咬下去就出来一个大月牙儿,嗯,老家的月饼真不错,个大皮薄,馅多。真好吃,再看看爸爸妈妈的月饼,连一半都还没吃完,而我的已经进肚了。这次吃月饼大赛我轻而易举的获胜了。
赏月。俗话说:“无月不中秋”没有月亮怎么过中秋节呢?我盼呀盼,太阳公公终于落山了,月亮姐姐慢慢升起来了,她镶嵌在深蓝色的夜空中好似一个白色的玉盘,洒下千丝万缕银色的光辉,照耀着我们,为中秋节增添了无限的欢乐。月亮姐姐若隐若现,一会和我捉迷藏,一会发射它那光芒万丈的月光……
趣事年年有,中秋特别多,今年的中秋节我过的格外开心,快乐。